プレスリリース ノックス

• ノックス

“knoxbrain”『ANTOLE(アントレ)』にエレガントな表情のレザーアイテム登場

/presspdf/150915_antole.pdf

1/2 2015 年 9 月 15 日 株式会社デザインフィル “knoxbrain”『ANTOLE(アントレ)』に エレガントな表情のレザーアイテム登場 ダイアリー&ノートカバー[A5、B6] L 字ファスナー束入れ、L 字ファスナー小銭入れ 発売日 :2015 年 9 月 15 日(火) 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュ ニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニー です。この度、当社が展開するプロダクトブランド「KNOX(ノックス)」のビジネス革小物シリーズ「knoxbrain (ノックスブレイン)」から好評発売中の『ANTOLE(アントレ)』に、エレガントな表情を持つオトナ小物が新た にラインアップに加わります。「ダイアリー&ノートカバー」[A5(16,000 円+税)/B6(14,000 円+税)]、「L 字ファ スナー束入れ」(17,000 円+税)および「L 字ファスナー小銭入れ」(9,000 円+税)(※1)を 2015 年 9 月 15 日 (火)に発売します。 「いつも手元に置いておきたい味のあるアンティーク風レザー」を意味する 『アントレ』は、2014 年 9 月に 誕生。成牛のなかでもキメの細かいステアをクロームでなめした柔軟性と弾力のある革は手にしたときの吸 い付くようなしっとり感が特徴です。 今回、既発売の「システム手帳」、「ペンケース」、「名刺入れ」に加え、新たに「ダイアリー&ノートカバー」、 「L 字ファスナー束入れ」、「L 字ファスナー小銭入れ」の 3 アイテムがラインアップに加わります。それぞれ、 グレー、ブラウン、ネイビーの 3 色を揃えました。 「ダイアリー&ノートカバー」は、大切なダイアリーやノートをやさしく包み込む上質な手触りが特徴のカバー です。筆記具を出し入れしやすいオリジナルデザインのペンホルダーを採用し、書く際に邪魔にならないよう 左側に設置しました。(※2)素材感を活かしたミニマムなデザインと、明るくドレッシーな配色の内装生地が心 地よいエレガント感を演出します。A5 と B6 の 2 サイズを展開します。 「L 字ファスナー束入れ」は、お札や小銭、カード類をスリムに持ち運べる L 字ファスナー付き薄型財布。 「L 字ファスナー小銭入れ」は、お札や小銭、カード類をコンパクトに持ち運べるミニ財布です。 いずれも、入れやすく取り出しやすいコインポケットを採用。また、内装には肌触りのよい東京ピッグスキ ンを贅沢に使用しています。外側の革色とのコントラストがお楽しみいただけます。 柔らかな革の質感と優しいカラーが、エレガントな雰囲気を醸し出す本シリーズは、アンティークの佇まい がお好きな大人の男女におすすめです。 なお、本製品に関する詳しい製品情報は“knoxbrain”オフィシャルホームページ(www.knox-japan.jp/products/) にてご覧いただけます。 (※1)全て希望小売価格 (※2)右利きの場合 以上 軽くて柔らかいオトナ革小物新登場! 2/2 【商品概要】 『ANTOLE(アントレ)』 「いつも手元に置いておきたい味のあるアンティーク風レザー」を表現した Antique+Together+Leather の頭文字を 取って『ANTOLE』と名付けました。 特徴  牛革とは思えないほど軽くてソフトな風合いと、シックなアンチックムラが特徴  エッジやパーツ部分にシャドー塗装を職人がひとつひとつ手作業でつけていることでデザインアクセントに  ユニセックスでも使える大人のデザイン。美しいカラーとソフトな感触が上品な印象を演出  内装生地は明るくドレッシーな配色で心地よいエレガント感を演出 「ダイアリー&ノートカバー」  大切なダイアリーやノートをやさしく包み込む上質な手触りが特徴のカバー  筆記具を出し入れしやすいオリジナルデザインのペンホルダー  内装は必要最低限の収納による素材感を高めた本体デザイン  サイズ:A5、B6 「L 字ファスナー束入れ」 「L 字ファスナー小銭入れ」  お札や小銭、カード類をスリムに持ち運べる L 字ファスナー付き薄型財布。(L 字ファスナー束入れ)  お札や小銭、カード類をコンパクトに持ち運べるミニ財布(L 字ファスナー小銭入れ)  入れやすく取り出しやすいコインポケット  内装には肌触りのよい東京ピッグスキンを贅沢に使用 シリーズ名 “knoxbrain” 『ANTOLE(アントレ)』 商品名 「ダイアリー&ノートカバー」 本体サイズ A5:H225×W165×D15mm B6:H195×W140×D15mm ※厚さ 10mm ノート挿入時 素材 表面:ステア(牛革) 中面:ステア(牛革)、生地(レーヨン 100%) 仕様 内装)中面右:アオリポケット×1 中面左:サイドポケット×1、カードスリット×1、ペンホルダー×1 希望小売価格 A5:16,000 円+税 B6:14,000 円+税 商品名 「L 字ファスナー束入れ」 本体サイズ H95×W200×D15mm 素材 表面:ステア(牛革) 中面:ステア(牛革)、ピッグスキン(豚革)、生地(レーヨン 100%) 仕様 内装)札入れ×3、カード入れ×9、小銭入れ×1 希望小売価格 17,000 円+税 商品名 「L 字ファスナー小銭入れ」 本体サイズ H95×W110×D15mm 素材 表面:ステア(牛革) 中面:ステア(牛革)、ピッグスキン(豚革)、生地(レーヨン 100%) 仕様 内装)カード入れ×2、小銭入れ×1 希望小売価格 9,000 円+税 カラー グレー、ブラウン、ネイビー …計 3 色 店頭発売日 2015 年 9 月 15 日(火)より順次発売 ※店舗によって発売日が異なる場合がございます 以 上 ※株式会社デザインフィル www.designphil.co.jp ※株式会社デザインフィル ノックスカンパニーwww.knox-japan.jp ※デザインフィルノックスカンパニーオフィシャル Facebook www.facebook.com/knox.japan