『シーソーマグネット』新発売

/presspdf/150820_seesawmagnet.pdf

1/2 2015 年 8 月 20 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、ワンタッチでメモの留め外しができる便利なマグネット 『シーソーマグネット』[柄:ネコ柄/ウサギ柄/トリ柄/ゾウ柄…計 4 種類、希望小売価格 460 円+税]を、2015 年 9 月 30 日(水)に発売します。 『シーソーマグネット』は、2 つのマグネットを角度の異なる底面に配し、ワンタッチで吸着面を変えられる便利な マグネットです。2 つのマグネットのうち 1 つが吸着面から常に離れている状態になっており、本体の中心を支点に、 指の軽い重みで遊具のシーソーのように吸着面を切り替えることができます。 素材には、紙(Paper)を 51%配合した合成樹脂「MAPKA(マプカ)」を採用。プラスチックにはない独特の温か みのある質感をお楽しみいただけます。マグネット部分はコンパクトながらも、強力なネオジム磁石を使用。さらに 滑り止めシートを付け、厚手の紙もしっかりと留めることができます。また、CO2 排出量が少ない「MAPKA(マプカ)」 を使うことで、焼却処分してもダイオキシンなどの有害物質が出ないため、マグネットを取り外せば紙類と一緒 に廃棄できます。 ラインアップは、「ネコ柄」、「ウサギ柄」、「トリ柄」、「ゾウ柄」の 4 種類。それぞれ 2 色をセットにしました。自然な 仕草で、メモなどの紙類を留めたり外したリできる愛らしい動物がモチーフの本製品は、オフィスのホワイトボード や自宅の冷蔵庫などで、便利に活躍します。 以 上 ワンタッチでメモの留め外しができる便利なマグネット! 『シーソーマグネット』 新発売 発売日:2015 年 9 月 30 日(水) ワンタッチでメモの留め外しができる『シーソーマグネット』新登場! 2/2 【商品概要】 商品名 『シーソーマグネット』 柄 ネコ柄/ウサギ柄/トリ柄/ゾウ柄 …計 4 柄 本体サイズ H17〜27.5×W40〜50.5×D13.5〜18.5mm 内容 2 個入 仕様 紙パウダー入り合成樹脂「MAPKA」(※1)+ネオジム磁石製[滑り止め防止シート付] 希望小売価格 460 円+税 店頭発売日 2015 年 9 月 30 日(水)より順次発売(※2) (※1)「MAPKA」…紙 51%+ポリプロピレン 49%配合により、紙製品に分類されます。 (※2)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル https://www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニーhttp://www.midori-japan.co.jp/ ・2 つの磁石が角度の違う底面に付いていて、吸着面をワンタッチで 変えられる便利なマグネット。 ・鼻で書類を留める「ゾウ柄」、クチバシで留める「トリ柄」など 愛らしい 4 種類のアニマルモチーフ。 ・マグネットには、強力なネオジム磁石を採用。厚手の紙もしっかりと 留めることができます。滑り止め防止シート付き。 ・本体の素材には、紙 51%+ポリプロピレン 49%配合で紙製品に 分類できる「MAPKA」を採用。