ミドリ『ペーパークラフト ミュージアム』ホームページリニューアル

/presspdf/160210_pcrenewal.pdf

1/2 2016 年 2 月 10 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、発売中の『ペーパークラフト ミュージアム』がコンセプト、 ラインアップを一新したことにともないオフィシャルホームページ(www.midori-japan.co.jp/pc/)を2016年2月10日(水) にリニューアルしました。 新コンセプト「思い出を手作りしよう」をベースに、ユーザーの皆さまが使うシーンを想起しやすいよう作例や仕様 場面の画像を増やし、コンテンツのさらなる充実を図りました。 新しくなったホームページでは、結婚式や卒業式、送別など、人生の大切な記念日を彩るペーパーアイテムと しての使い方をご紹介します。 アルバムやカードなどのベースアイテムに、ハンドメイドのシールやリボンシールなど、さまざまなモチーフを 組み合わせてお楽しみいただける製品ラインアップのほか、記念日を彩る手作りの贈り物の作り方をご紹介する 「記念日のレシピ」、ベースアイテムとデコレーションシールを使った作例を、シーンがイメージできるような写真 でご紹介する「ギャラリー」など、どなたでも簡単に手作りを楽しめる内容が満載です。 なお、これまで「How to use」でご紹介していたラッピングのアレンジ作例は、「プチギフトマーケット」ホーム ページ(www.midori-japan.co.jp/petitgift/)に移管しました。 新製品が加わり、ますます手作りの楽しさの幅が広がった『ペーパークラフト ミュージアム』ホームページ では、気軽に取り入れていただける素敵なアレンジのアイデアや製品情報をお届けしていきます。 以 上 思い出を手作りしよう! 手作りでやさしい気持ちを伝えるペーパーコミュニケーションアイテム ミドリ『ペーパークラフト ミュージアム』 ホームページリニューアル 公開日:2016 年 2 月 10 日(水) 手作りでやさしい気持ちを伝えるアイデアがますます充実! 2/2 【新コンテンツ】 ■記念日のレシピ 人生の大切な記念日を彩るメッセージアルバムやミニカードの手作りアイデアをご紹介。 購入するアイテムの数や価格、用意する物、作り方のポイントを写真や図解で詳しく説明します。 ■ギャラリー 『ペーパークラフト ミュージアム』のベースアイテムとデコレーションシールを使った作品をご紹介します。 お祝いや送別のシーンで使える贈り物のアレンジアイデアが詰まったフォトギャラリーです。 ワクワク楽しい『ペーパークラフト ミュージアム』の使い方をご紹介する「記念日のリスト」「ギャラリー」は 随時更新していきます。その他に、製品情報や販売店情報などを掲載しています。 以上 ※株式会社デザインフィル www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー www.midori-japan.co.jp/ ※ペーパークラフト ミュージアム ホームページ www.midori-japan.co.jp/pc/ 退職のお礼のプチギフト お世話になった方々に、紅茶のティー パックのセットをプレゼント。メッセージ ラベルでひとこと添えて。 メッセージアルバム ーウエディング編ー 結婚式に参加したゲストから新郎新婦へ、 サプライズでプレゼントするアルバムの作り方。 ミニカードのデコレーション ーウエディング編ー 結婚式の二次会などで手渡すプチギフトを、 かわいくアレンジするミニカードの使い方。 結婚式のプチギフト 結婚式の二次会が終わった後に手 渡すプチギフト。バスソルトが入った ボトルの口に、メッセージを書いたタ グカードをつけて。 飾れる封筒 お子様の写真を入れて、祖父母や 親戚への贈り物に。封筒に入れた まま飾れます。