プレスリリース トラベラーズカンパニー

• トラベラーズカンパニー

/presspdf/160216_tr.pdf

1/4 2016 年 2 月 16 日 株式会社デザインフィル 人気のキャメルが定番カラーに! 『トラベラーズノート』『トラベラーズノート パスポートサイズ』キャメル ペンホルダー、ペンホルダーシール、リフィル クラフト紙 新発売 パスポートサイズ リフィルがさらに充実のラインアップに! 発売日:2016 年 3 月 25 日(金) 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開する「トラベラーズカンパニー」の『トラベラーズノート』[4,000 円+税]および『トラベラーズ ノート パスポートサイズ』[3,200 円+税]の定番カラーとしてキャメルが登場します。合わせて同色の『ペンホル ダー』[<S>/<M>、各 900 円+税]、キャメル用のゴムも加わった「リペアキット 6 色入」[700 円+税]を展開し ます。 また、新アイテム『ペンホルダーシール』[黒/茶…計 2 色、300 円+税]と、レギュラーサイズのリフィル「クラフト 紙」[400 円+税]をリニューアル発売します。 さらに、「パスポートサイズ」のノートリフィル「横罫 MD(001)」[240 円+税]、「セクション MD(002)」[240 円 +税]、「無罫 MD(003)」[240円+税]、「軽量紙(005)」[300 円+税]、「画用紙(008)」[300 円+税]、「クラフト 紙(009)」[300 円+税](※ )の 6 種類が加わり、より一層充実のラインアップとなりました。いずれも、2016 年 3 月 25 日(金)より国内外での発売となります。 『トラベラーズノート』は、「毎日を旅するように過ごす」ノートとして、2006 年に誕生しました。使う程に風合いが 深まる革カバーと自分好みに自由にカスタマイズを楽しめることから、学生からシニア層まで男女問わず幅広い ユーザーの皆さまにご愛用いただいております。また、フラッグシップストアとして中目黒と成田空港第 1 ターミナ ルで展開を行っている「トラベラーズファクトリー」は、国内外の多くのお客さまにご来店いただいております。 本年、発売 10 周年を迎え、『トラベラーズノート』の世界をより一層お楽しみいただけるよう、新たなアイテムが 仲間入りします。 2011 年および 2013 年に限定製品として発売し、世界中のユーザーの皆さまに好評をいただいた「キャメル」 が『トラベラーズノート』および『トラベラーズノート パスポートサイズ』の定番カラーとして登場します。定番化に あたり、新たに革の色や風合いを再調整。キャメルは黒や茶と比べて、より革の色合いの変化が楽しめるのが 特徴で、使う程に風合いが変化し、使い手の個性が反映されやすいという魅力を持っています。本製品には、キ ャメルの革カバーに加え、無地のノートリフィルが 1 冊、緑色のスペアゴムバンドが付いています。 また、キャメル発売に合わせ、同色の『ペンホルダー』、ご要望の多かったしおり用の紐をセットした『リペアキット 6 色入り』も発売します。 人気のキャメルが定番カラーに! 2/4 さらに、『トラベラーズノート』の世界をより楽しんでいただけるよう、リフィルや周辺アイテムも充実させました。 『トラベラーズノート』のノートリフィルやダイアリー、クラフトファイルなどに貼って取り付けられるシールタイプの ペンホルダー『ペンホルダーシール』(黒/茶)が加わりました。 レギュラーサイズの「クラフト紙」は、筆記性の高い自社開発用紙に変更。「パスポートサイズ」のリフィルには、 より書くことを楽しんでいただけるよう、万年筆でもにじみや裏抜けがしにくい当社オリジナルの「MD 用紙」を使 用したミシン目のない「横罫」「セクション」「無罫」「画用紙」「クラフト紙」と、ミシン目入りでたっぷり使える「軽量 紙」が新たなラインアップに加わります。 10 年という節目を迎え、今後もより多くの皆さまに『トラベラーズノート』をご愛用いただけるような製品開発を 行ってまいります。 なお、2016 年 2 月 16 日(火)より、製品の詳細情報を「トラベラーズカンパニー」オフィシャルホームページ (www.travelers-company.com)にて順次公開します。 (※)全て希望小売価格 以 上 【商品概要】 『トラベラーズノート』『トラベラーズノート パスポートサイズ』キャメル たくさんの皆さまからご要望をいただいていたキャメルが定番カラーとして加わりました。 キャメルの革カバーに加え、無地のノートリフィルが 1 冊と、緑色のスペアゴムバンドが付いています。 『ペンホルダー』<S><M>キャメル 本体の発売に合わせて『ペンホルダー』にもキャメルが加わります。 『ペンホルダーシール』黒/茶 ノートリフィルやダイアリー、クラフトファイルなどに貼って取り付けられる『ペンホルダーシール』。直径 11mm の筆記 具まで対応しています。 『リペアキット 6 色入』 キャメル用も加わりゴムは 6 色に、さらにご要望の多かったしおり用の紐もセットしたリニューアルバージョンを発売し ます。 <レギュラーサイズ リフィル> 『ノートリフィル クラフト紙』 筆記適性を考えて作られたデザインフィルオリジナルのクラフト紙に変更しました。 <パスポートサイズ リフィル> 「001 横罫」「002 セクション」「003 無罫」 より書くことを楽しんでいただけるよう、万年筆でもにじみや裏抜けがしにくい、自社オリジナル用紙「MD 用紙」に変更 しました。 「005 軽量紙」 ミシン目付きの軽量紙に変更しました。 「008 画用紙」「009 クラフト紙」 画用紙とクラフト紙が新登場。「パスポートサイズ」の楽しみ方がさらに広がります。 ペンホルダー(キャメル) ペンホルダーシール リペアキット 3/4 商品名 『トラベラーズノート キャメル』 内容/仕様 カバー本体:牛革製 ノートリフィル:中紙 64 ページ、無罫、ステッチャー綴じ、MD 用紙(※) スペアゴムバンド:1 本、緑色 コットンケース:布製 外箱:紙製 カラー キャメル サイズ カバー本体:H220×W120×D10mm ノートリフィル:H210×W110×D4mm 希望小売価格 4,000 円+税 商品名 『トラベラーズノート パポートサイズ キャメル』 内容/仕様 カバー本体:牛革製 ノートリフィル:中紙 64 ページ、無罫、ステッチャー綴じ、MD 用紙(※) スペアゴムバンド:1 本、緑色 コットンケース:布製 外箱:紙製 カラー キャメル サイズ カバー本体:H134×W98×D10mm ノートリフィル:H124×W89×D4mm 希望小売価格 3,200 円+税 商品名 「リペアキット 6 色入」 内容/仕様 替えゴム 6 色/各 1m、しおり紐 2 色/各 40cm、スペア金具 1 個入 希望小売価格 700 円+税 商品名 トラベラーズノート リフィル「クラフト紙」 仕様 中紙:クラフト紙、64 ページ、ステッチャー綴じ 本体サイズ H210×W110×D4mm 希望小売価格 400 円+税 商品名 「ペンホルダー キャメル」<S>、<M> 仕様 クリップ:金属製、ペンホルダー:本革製 カラー キャメル 本体サイズ <S>:H24×W55×D10mm ※幅 5mm、厚さ 1mm 以下のクリップ付き筆記具に対応 <M>:H24×W65×D10mm ※直径 12mm の筆記具まで対応 希望小売価格 <S>:900 円+税、<M>:900 円+税 商品名 「ペンホルダーシール」 仕様 PVC 製 カラー 黒、茶 …計 2 色 本体サイズ H29×W91×D1mm ※直径 11mm の筆記具まで対応 希望小売価格 300 円+税 商品名 トラベラーズノート パスポートサイズリフィル 001「横罫 MD」 仕様 中紙:MD 用紙、横罫 6.5mm、64 ページ、ステッチャー綴じ 本体サイズ H124×W89×D4mm 希望小売価格 240 円+税 商品名 トラベラーズノート パスポートサイズリフィル 002「セクション MD」 仕様 中紙:MD 用紙、セクション罫 5×5mm、64 ページ、ステッチャー綴じ 本体サイズ H124×W89×D4mm 希望小売価格 240 円+税 商品名 トラベラーズノート パスポートサイズリフィル 003「無罫 MD」 仕様 中紙:MD 用紙、無罫、64 ページ、ステッチャー綴じ 本体サイズ H124×W89×D4mm 希望小売価格 240 円+税 4/4 商品名 トラベラーズノート パスポートサイズリフィル 005「軽量紙」 仕様 中紙:軽量紙、無罫、ミシン目入、80 ページ、中ミシン綴じ 本体サイズ H124×W89×D3mm 希望小売価格 300 円+税 商品名 トラベラーズノート パスポートサイズリフィル 008「画用紙」 仕様 中紙:画用紙、無罫、32 ページ、ステッチャー綴じ 本体サイズ H124×W89×D4mm 希望小売価格 300 円+税 商品名 トラベラーズノート パスポートサイズリフィル 009「クラフト紙」 仕様 中紙:クラフト紙、無罫、64 ページ、ステッチャー綴じ 本体サイズ H124×W89×D4mm 希望小売価格 300 円+税 店頭発売日 2016 年 3 月 25 日(金)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 (※)MD 用紙…ミドリダイアリー用紙 以 上 ※株式会社デザインフィル www.designphil.co.jp ※株式会社デザインフィル トラベラーズカンパニー www.travelers-company.com ※トラベラーズファクトリー中目黒/エアポート www.travelers-factory.com