『ダブルスケジュール ダイアリー 進行』新発売

/presspdf/160727_dsshinko.pdf

1/2 2016 年 7 月 27 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、好評発売中の2つの予定を1冊で管理できる手帳『ダブル スケジュール ダイアリー』の機能を用いて、月間スケジュールとプロジェクトごとの進行管理を1冊でできる『ダブル スケジュール ダイアリー 進行』[白/紺…計 2 色、<A5>サイズ、希望小売価格 1,500+税]を、2016 年 8 月 4 日 (木)に発売します。 『ダブルスケジュール ダイアリー』は、仕事だけでなく、プライベートに関する書き込みをする方が増えている ことに着目し、2 つの異なる予定を上手に管理できる新しいタイプの手帳として 2013 年に誕生しました。サイドに インデックスの色が異なる同じ月の見開き月間ブロックページを続けて配し、押さえる位置で開くページが変化 する“Magic Index(マジックインデックス)” (※)を用いて、「ビジネス」と「プライベート」などそれぞれの予定を 簡単に検索することができます。 今回、新たに発売する『ダブルスケジュール ダイアリー 進行』は、「マジックインデックス」の機能を応用した、予 定とプロジェクトの進行を 1 冊で管理できる手帳です。月間ブロックタイプのスケジュールページと、同じ月の複数 の項目の進捗を書き込めるプロジェクトページを設けました。プロジェクトページには、スケジュールや作業の進 捗を横線で管理できるガントチャート式を採用。出張やセミナー、資料作成など、数日にわたって行なう仕事の進 み具合を見える化し、全体像を把握しやすいことが特徴です。見開きで 10 項目までのプロジェクトを記入できる欄 を用意しました。 赤のインデックスを押さえるとスケジュールページのみが、青のインデックスを押さえるとプロジェクトページのみ が開き、また、赤と青の間にある白のインデックスを押さえるとスケジュールとプロジェクトが交互に開く仕組みです。 月間ブロックにタスクや記録、予定を記入し、プロジェクトページには、月間ブロックに連動する複数のプロジェ クトの細かな日程を書き込むことで、スムーズな進行管理をサポートします。 サイズは持ち運びと書きやすさを兼ね備えた A5 サイズ。ビジネスシーンでも使いやすい白と紺の 2 色を展開し ます。複数のプロジェクトを管理する忙しいビジネスパーソンの必需品としておすすめの手帳です。 (※)特許出願中 以 上 「プロジェクト」と「自分の予定」を一冊で管理できる新フォーマット登場! インデックスを押さえる位置で開くページが変化する 『ダブルスケジュール ダイアリー 進行』新発売 発売日:2016 年 8 月 4 日(木) 複数のプロジェクトの管理もこれ一冊! 新フォーマット『ダブルスケジュール ダイアリー 進行』発売 2/2 【Magic Index(マジックインデックス)】 【商品概要】 商品名 『ダブルスケジュール ダイアリー 進行』 仕様 表紙 :PVC 製 中紙 :MD 用紙 製本 :糸かがり綴じ製本、しおりひも 1 本付 内容 年間カレンダー/月間スケジュール(2016 年 10 月~2017 年 12 月)/ プロジェクトページ/メモ …計 80 ページ 色 白/紺 …計 2 色 本体サイズ <A5> :H214×W152×D5mm 希望小売価格 1,500 円+税 店頭発売日(※) 2016 年 8 月 4 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー www.midori-japan.co.jp/ 赤のインデックスを押さえると スケジュールページのみが開く 青のインデックスを押さえると プロジェクトページのみが開く 月毎に一覧で予定とプロジェクトをカンタン管理!