『インデックスフィルム付せん』新発売

/presspdf/160907_indexfilm.pdf

1/2 2016 年 9 月 7 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、動物モチーフのポップアップ式フィルム付せん『インデックス フィルム付せん』[希望小売価格:380 円+税]を、2016 年 9 月 21 日(水)に発売します。 『インデックスフィルム付せん』は、一枚ずつ取り出しやすいポップアップ式のフィルムタイプのインデックス付せん です。事務用品として販売されているポップアップ式付せんとは異なり、愛らしい動物モチーフを採用。絵柄に合わ せた形に切り抜いた意匠性の高いデザインが特徴です。 付せんの素材には丈夫で破れにくい透明フィルムを使っており、油性ペンやボールペンでメモや予定を書き込む ことができます。また、しっかりと貼り付けられるよう、下半分の半透明の箇所にのりを付けました。手帳やノートの ページの隙間から、目印としてかわいい動物たちが飛び出します。 デザインは、女性に人気の「ネコ柄」、「イヌ柄」、「ペンギン柄」に加え、さまざまな動物を組み合わせた「森の 動物柄」(フクロウ、アヒル、リス、ウサギ)、「動物園柄」(パンダ、サル、キリン、サイ)、「サファリ柄」(ゾウ、トラ、 カバ、ワニ)の全 6 柄を展開します。いずれもやわらかな色合いの 4 種類、各 12 枚をアソートした 48 枚入りです。 また、ケースにはクリップ機能が付いているため、手帳やノートに挟んで一緒に持ち運ぶことができます。 以 上 手帳やノートの隙間から動物たちがひょっこりと顔を出す! 動物モチーフのポップアップ式フィルム付せん 『インデックスフィルム付せん』新発売 発売日:2016 年 9 月 21 日(水) 貼り付けたページから、かわいい動物たちが顔を出す! 『インデックスフィルム付せん』新登場 2/2 【商品概要】 商品名 インデックスフィルム付せん 仕様 ケース : PET 製(クリップ機能付) 付せん紙 : PET フィルム製 内容 48 枚入(12 枚×4 種類) 柄 ネコ柄/イヌ柄/ペンギン柄/森の動物柄/動物園柄/サファリ柄 …計 6 柄 本体サイズ H80×W52×D2mm 希望小売価格 380 円+税 店頭発売日 発売日:2016 年 9 月 21 日(水)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル www.designphil.co.jp/ ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー www.midori-japan.co.jp/ 付せんの下半分が粘着面。しっかりと貼り付けられます。 一枚ずつ取り出せるポップアップ式のインデックス付せん。 余白にちょっとしたメモや予定を書き込むことができます。 ケースにはノートや手帳に挟める便利なクリップ付き。