プレスリリース ノックス

• ノックス

軽くて柔らかいオトナ革小物に新アイテム登場!“knoxbrain”『ANTOLE(アントレ)』

/presspdf/160920_antole.pdf

1/2 2016 年 9 月 20 日 株式会社デザインフィル 軽くて柔らかいオトナ革小物に新アイテム登場! “knoxbrain”『ANTOLE(アントレ)』 単パスケース、2 面パスケース、ロールペンケース 発売日:2016 年 9 月 24 日(土) 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュ ニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニー です。この度、当社が展開するプロダクトブランド「KNOX(ノックス)」のビジネス革小物シリーズ「knoxbrain (ノックスブレイン)」から好評発売中の『ANTOLE(アントレ)』に新作小物が登場します。 「単パスケース」(6,000 円+税)、「2 面パスケース」(7,500 円+税)および「ロールペンケース」(9,000 円+税) (※)、それぞれグレー、ブラウン、ネイビーの 3 色を 2016 年 9 月 24 日(土)に発売します。 「いつも手元に置いておきたい味のあるアンティーク風レザー」を意味する 『アントレ』は、2014 年 9 月に 誕生。成牛のなかでもキメの細かいステアをクロームでなめした柔軟性と弾力のある革は、手にしたときの 吸い付くようなしっとり感が特徴です。 今回発売となる「単パスケース」は、最小限のカードをシンプルに収納して使えるパスケースです。本体 にはコードを通したり、ナスカンパーツをつなげたりするのに便利な D カンパーツが付いています。 「2 面パスケース」は、表面と中面にサイドから出し入れ可能なカードポケットを持つ二つ折りのパスケース で、カードの他に名刺なども入れられるポケットを装備し、薄くても高い収納力が特徴です。 「ロールペンケース」は、内側のホックを留めることでロール型に使えるペンケース。ホックを利用しないと きは通常のフラットなペンシースとしてもお使いいただけます。また、筆記具が取り出しやすくなるように外側 をめくることができるよう工夫をしています。 柔らかな革の質感と優しいカラーが、エレガントな雰囲気を醸し出す本シリーズは、アンティークの佇まい が好きな大人の男女におすすめです。 なお、本製品に関する詳しい製品情報は“knoxbrain”オフィシャルホームページ (www.knox-japan.jp/products/antole.html)にてご覧いただけます。 (※)全て希望小売価格 以 上 軽くて柔らかいオトナ革小物に新アイテム登場! 2/2 【商品概要】 シリーズ名 “knoxbrain” 『ANTOLE(アントレ)』 商品名 「単パスケース」 本体サイズ H65×W110×D5mm 素材 表面:ステア(牛革) 中面:ステア(牛革)、生地(レーヨン 100%) 仕様 外装)表面:指穴付カードポケット×1、D カン×1 裏面:カードポケット×1 内装)カードポケット×1 希望小売価格 6,000 円+税 商品名 「2 面パスケース」 本体サイズ H70×W105×D10mm 素材 表面:ステア(牛革) 中面:ステア(牛革)、生地(レーヨン 100%) 仕様 外装)裏面:指穴付カードポケット×1、ポケット×1 内装)窓枠付カードポケット×1、カードポケット×3 希望小売価格 7,500 円+税 商品名 「ロールペンケース」 本体サイズ H65×W110×D5mm 素材 表面:ステア(牛革) 中面:生地(ポリエステル 100%) 仕様 内装)ペンポケット×4、ホック留めタブ×2 希望小売価格 9,000 円+税 カラー グレー、ブラウン、ネイビー …計 3 色 店頭発売日 2016 年 9 月 24 日(土)より順次発売 ※店舗によって発売日が異なる場合がございます 以 上 ※デザインフィル www.designphil.co.jp ※ノックス www.knox-japan.jp