『パスコカードケース』『パスコメガネケース』発売

/presspdf/170202_pasco.pdf

1/2 2017 年 2 月 2 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」の紙の新たな可能性を形にしたプロダクト「パルプストレージ」 から好評発売中の「パスコ」に新アイテムが登場します。 古紙とフレッシュパルプを原料とした特殊紙「パスコ」(硬質繊維ボード)を使った、スマートなデザインの紙製ケース 『パスコカードケース』(600円+税)および『パスコメガネケース』(1,000円+税)(※)[カラー:黒、ベージュ、赤茶…計 3 色]を、2017 年 2 月 9 日(木)に発売します。 「パルプストレージ」は、紙の新たな可能性を形にした、紙と暮らしをつなげる収納用品シリーズです。環境へのや さしさとスタイリッシュなデザインを両立させ、古紙の個性を大切に、紙そのものが持つ自然な色味と無垢な質感を活 かした「パルプ」、古紙とフレッシュパルプを原料とした強靭で軽量な特殊紙を使った「パスコ」、さらに、本年 2 月発売 の 100%紙製の紐で編んだ生地を縫製した「ペーパーコード」を加えた 3 タイプの展開となります。 今回、新たに「パスコ」のカードケースとメガネケースを発売します。 『パスコカードケース』は、コンパクトながらも丈夫で収納力があり、名刺を約 40 枚収納できるカードケースです。 自分と他の名刺を分けたりするときに便利な、本体と同じ素材でできた仕切り 1 枚が付いています。また、『パスコ メガネケース』は、強度があるパスコの特性を活かしたメガネケースです。付属品のオリジナルロゴ入りクリーニング クロスと合わせて、大切なメガネをキズや変形から守ります。いずれも開け閉めがしやすく、しっかりと閉まるホック 付きで、さらに、水に強い表面加工を施しているので、持ち歩きにも最適。使うほどに色味に味わいが出てきます。 カラーは、既発売の『パスコペンケース』『パスコドキュメントバッグ<A4>』『パスコドキュメントバッグ<A3>』と 同様に、スーツにもカジュアルなスタイルにもマッチするスタイリッシュな雰囲気の黒、ベージュ、赤茶の 3 色を展開 します。 (※)全て希望小売価格 以 上 「パルプストレージ」に新アイテム登場! 強靭で軽量の特殊紙「パスコ」を使った紙製ケース 『パスコカードケース』『パスコメガネケース』発売 発売日:2017 年 2 月 9 日(木) 古紙とフレッシュパルプを原料とした硬質繊維ボード「パスコ」を使用! 『パスコカードケース』『パスコメガネケース』登場 2/2 【商品概要】 シリーズ名 「パルプストレージ」 素材 本体:パスコ製、ホック:鉄製 色 黒/ベージュ/赤茶 …計 3 色 商品名 『パスコカードケース』 内容 仕切り 1 枚付 本体サイズ H65×W103×D21mm 希望小売価格 600 円+税 商品名 『パスコメガネケース』 内容 クリーニングクロス付 本体サイズ H58×W165×D39mm 希望小売価格 1,000 円+税 店頭発売日 発売日:2017 年 2 月 9 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※デザインフィル www.designphil.co.jp ※ミドリ www.midori-japan.co.jp 『パスコカードケース』 [約 32 グラム] 名刺を約 40 枚収納できます。 名刺を分けて入れられる仕切り 1 枚付き。 『パスコメガネケース』 [約 54 グラム] 軽くて丈夫な素材なので、メガネの保管に最適。 クリーニングクロス付き。