『ペーパーコードペンケース』『ペーパーコードポーチ』『ペーパーコードバッグインバッグ』新登場

/presspdf/170202_papercord.pdf

1/2 2017 年 2 月 2 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」の紙の新たな可能性を形にしたプロダクト「パルプストレージ」か ら、100%紙製の紐「ペーパーコード」で編んだ生地を縫製したファスナー付き収納ケース『ペーパーコードペンケース』 (1,200 円+税)、『ペーパーコードポーチ』(1,500 円+税)、『ペーパーコードバッグインバッグ』(2,400 円+税)(※) [カラー:黒、ベージュ…計 2 色]を、2017 年 2 月 9 日(木)に発売します。 「パルプストレージ」は、紙の新たな可能性を形にした、紙と暮らしをつなげる収納用品シリーズです。環境への やさしさとスタイリッシュなデザインを両立させ、古紙の個性を大切に、紙そのものが持つ自然な色味と無垢な質 感を活かした「パルプ」、古紙とフレッシュパルプを原料とした強靭で軽量な特殊紙を使った「パスコ」の 2 タイプを 展開しています。 今回、椅子の座面に使われるほどの強度と軽さを持ち合わせた、フレッシュパルプ 100%を原料とする、耐水性と耐 摩性に優れた紙製の紐「ペーパーコード」で編んだ生地を縫製した、3 種類のファスナー付き収納ケースが登場します。 『ペーパーコードペンケース』は、キャップや消しゴム付きの鉛筆も収納できるよう横幅を長く設計したペンケース です。スリムなので持ち運びにもぴったりです。『ペーパーコードポーチ』は、ちょっとした小物や雑貨、日用品をま とめるのに適したサイズで、外側に必要な物がさっと取り出せるポケット付きのポーチです。『ペーパーコードバッグ インバッグ』は、バッグの中の整理に便利な収納力抜群のバッグインバッグです。内ポケットには B5 サイズまでの ノートやカタログ、タブレット端末などが入ります。さらに、外側に合計 8 つのさまざまなサイズのポケットが付いて おり、スマートフォンや名刺入れ、メモ帳、ペンなど、物の大きさにあわせてすっきりと収納ができます。 いずれもカラーは、素材が醸し出すナチュラルで温かみのある雰囲気が魅力の黒とベージュの 2 色を展開。 上品なゴールドのファスナーがアクセントになっています。ビジネスにもプライベートにも活躍する収納ケースです。 (※)全て希望小売価格 以 上 「パルプストレージ」に新タイプ登場! 100%紙製の紐「ペーパーコード」を使った収納ケース 『ペーパーコードペンケース』『ペーパーコードポーチ』 『ペーパーコードバッグインバッグ』新登場 発売日:2017 年 2 月 9 日(木) 使いやすさを追求しながらも洗練されたデザインが魅力! 軽くて丈夫な収納ケース「ペーパーコード」新登場! 2/2 【商品概要】 シリーズ名 「パルプストレージ」 本体素材 紙製 色 黒/ベージュ …計 2 色 商品名 『ペーパーコードペンケース』 仕様 内側:ファスナー付ポケット×1 本体サイズ H55×W210×D15mm 希望小売価格 1,200 円+税 商品名 『ペーパーコードポーチ』 仕様 内側:ファスナー付ポケット×1、外側:ポケット×1 本体サイズ H160×W235×D15mm 希望小売価格 1,500 円+税 商品名 『ペーパーコードバッグインバッグ』 仕様 内側:ファスナー付ポケット×1、外側:表面)ポケット×4、裏面)ポケット×4 本体サイズ H220×W300×D15mm 希望小売価格 2,400 円+税 店頭発売日 発売日:2017 年 2 月 9 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル www.designphil.co.jp ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー www.midori-japan.co.jp 『ペーパーコードペンケース』 [約 27 グラム] 横幅が広いので、キャップ付き鉛筆や 消しゴム付きの鉛筆も収まります。 『ペーパーコードポーチ』 [約 50 グラム] 小物や雑貨、日用品の整理整頓におすすめ。 外側にポケットが 1 つ付いています。 『ペーパーコードバッグインバッグ』 [約 85 グラム] B5 サイズのノートやタブレット端末も入る収納力抜群のバッグインバッグです。 物の大きさにあわせて収納できる、さまざまなサイズのポケットが表と裏に各 4 つ、合計 8 つ付き。