『携帯マルチハサミ』新発売

/presspdf/170223_multiscissors.pdf

1/2 2017 年 2 月 23 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、機能性を極めた頑強な携帯用ハサミ『携帯マルチ ハサミ』[カラー:黒、カーキ…計 2 色、希望小売価格 1,000 円+税]を、2017 年 3 月 15 日(水)に発売します。 『携帯マルチハサミ』は、コンパクトながらも切れ味や使い心地が良く、さまざまな機能を備えた本格志向の携帯用 ハサミです。刃の切れ味を追求した 2段刃に加え、片刃にカーブ形状を設けることで、根本から刃先までしっかり と切れます。さらに、3mm の厚みのある刃体(※)で、厚紙やクレジットカードなどの細断も可能です。裏面には のりが付きにくい溝彫り加工を施しました。 刃のサイドに設けたギザ刃は、段ボールオープナーの役割で、段ボールを閉じているガムテープやフィルムテープ を手軽に切って開梱できます。また、鉄製の直径 1.2mm、銅製の直径 1.6mm までの針金を切断できるワイヤー カッター付きです。ハンドルは握りやすく滑りにくい丈夫な設計で、硬いものを切るときにも力を込めやすいのが特徴 です。携帯性と保管にも便利なフック穴を付けました。 カラーは、ソリッドな雰囲気を醸し出す「黒」と、ミリタリーカラーの「カーキ」の 2 色。刃が錆にくいよう、水切り穴が あるキャップを付属しました。日常使いから DIY やアウトドアなど、ハードな使用にも耐える丈夫さとマルチな機能を 兼ね備えた、本格志向の携帯用ハサミです。 (※)当社比。『XS コンパクトハサミ』の刃体 1.2mm と比較。 以 上 機能性を極めた頑強な携帯用ハサミ 『携帯マルチハサミ』新発売 発売日:2017 年 3 月 15 日(水) 本格志向の携帯用ハサミ『携帯マルチハサミ』新登場! 2/2 【商品概要】 ■特徴 商品名 『携帯マルチハサミ』 素材 本体:PP +グラスファイバー製、刃:ステンレス製 カラー 黒、カーキ …計 2 色 本体サイズ H102.5×W65×D11mm[携帯時(キャップあり)] H100.5×W65×D10.5mm[使用時(キャップなし)] 希望小売価格 1,000 円+税 店頭発売日 2017 年 3 月 15 日(水)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル www.designphil.co.jp ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー www.midori-japan.co.jp ワイヤーカッター 鉄製直径 1.2mm、銅製直径 1.6mm までの 針金を切断可能 握りやすく滑りにくいハンドル PP 樹脂にグラスファイバーを配合した、 丈夫なフック穴付きハンドル 刃の形状 ・片刃にカーブ形状を設けた切れ味の良い刃体 ・刃の裏面にはノリがつきにくい溝彫り加工 段ボールオープナー 段ボールを閉じているガムテープやフィルム テープの開梱に便利なギザ刃付き