『ひとこと添えられる付せん』新発売

/presspdf/170426_fusen.pdf

1/2 2017 年 4 月 26 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、気持ちを伝える罫線入りメッセージ付せん紙『ひとこと添え られる付せん』[サイズ:<S>、<L>…計 2 種類、希望小売価格:<S>340 円+税、<L>420 円+税]を、2017 年 5 月 11 日(木)に発売します。 『ひとこと添えられる付せん紙』は、ちょっとしたプレゼントや書類に気軽にメッセージを添えられる罫線入りの 付せん紙です。どなたにも贈りやすい人気の動物や植物などの絵柄を、手描きタッチで表現したやさしい雰囲気 が魅力です。一言添えたいときにちょうどよい S サイズと、メッセージをたっぷりと書き込める L サイズの 2 種類を ご用意しました。 デザインは、薄いクリーム色のベースに愛らしいイラストを添えた 6 種類です。S サイズは、ピンクのガーベラの 花言葉「感謝」「思いやり」の気持ちを込めた「ガーベラ柄」、飼い鳥として多くの人に愛されている鳥「文鳥柄」、 柴犬の優しい横顔と、蝶をのんびり見ている愛らしい後ろ姿を描いた「イヌ柄」、しあわせを呼ぶ青い鳥がメッセージ を届けてくれる「青い鳥柄」、幸せを呼ぶ四つ葉のクローバーにラッキーモチーフのテントウ虫がとまっている「クロー バー柄」、白ネコと黒ネコがのんびりと自由に散歩をする「ネコ柄」を揃えました。「ガーベラ柄」、「青い鳥柄」、 「クローバー柄」、「ネコ柄」の 4 柄のみ同柄で L サイズを展開します。いずれも文字が書きやすいよう横罫線が 入っています。「ガーベラ柄」と「クローバー柄」は、縦書き用としてもご使用いただける縦横両用のデザインです。 <S>サイズは、小さなスペースにも貼りやすいようにのりが左サイドに、<L>サイズは、広い面にしっかりと 貼れるようのりが上部に付いています。それぞれ 30 枚入りです。ご家庭や学校、オフィスと、さまざまなシーンで ちょっとしたお礼やお願い、ねぎらいの気持ちなどを伝えるコミュニケーションツールとして活躍します。 以 上 気持ちを伝えるメッセージ付せん 『ひとこと添えられる付せん』新発売 発売日:2017 年 5 月 11 日(木) ちょっとしたプレゼントや書類に気軽にメッセージを添えられる! 罫線入りの付せん紙『ひとこと添えられる付せん』新発売 2/2 【商品概要】 商品名 『ひとこと添えられる付せん』 内容/仕様 30 枚入 横罫[ガーベラ柄、クローバー柄のみ縦横両用] 柄 <S>:ガーベラ柄、文鳥柄、イヌ柄、青い鳥柄、クローバー柄、ネコ柄 …全 6 柄 <L>:ガーベラ柄、青い鳥柄、クローバー柄、ネコ柄 …全 4 柄 本体サイズ <S>:H50×W72mm <L>:H64×W143mm 希望小売価格 <S>:340 円+税 <L>:420 円+税 店頭発売日 2017 年 5 月 11 日(木)より順次発売(※) (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル www.designphil.co.jp ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー www.midori-japan.co.jp 感謝やお礼の言葉を贈るのにぴったりな<S>と<L>の 2 サイズ