『XSステーショナリーキット』新発売

/presspdf/170619_xs.pdf

1/3 2017 年 6 月 19 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、好評発売中の機能性と携帯性を追求したとっても 小さいステーショナリーシリーズ“XS”(エックスエス)の、修正テープ・テープのり・ホッチキス・カッター・メジャー・ ハサミ全 6 アイテムがセットになった『XS ステーショナリーキット』[カラー:黒/白/ピンク/青…計 4 色、内容:XS 修正テープ/ XS テープのり/ XS コンパクトホッチキス/ XS カッター/ XS メジャー<1.5m>/ XS コンパクトハサミ… 計 6 アイテム、希望小売価格 3,000 円+税]を、2017 年 10 月 18 日(水)に発売します。 “XS”は、サイズ表記に用いられる「Extra Small」(エクストラスモール)を意味する「XS」で、機能性と携帯性 を追求したとっても小さいステーショナリーシリーズです。昨年 10 月に、1994 年から展開している「カラーステー ショナリー」から“XS”に名称を変更し、シリーズをリニューアルしました。 「グッドデザイン賞」を受賞した製品も多数あり、機能性に加えてシンプルなデザインにも定評があります。 この度、軽量で丈夫なウレタン製の専用ケースに、全 6 アイテムをセットにした『XS ステーショナリーキット』が 登場します。やさしい丸みのあるフォルムの本体の重さはわずか約 124g、軽量かつ女性の手のひらにも収まる サイズ感が魅力です。外出時に必要な文房具をコンパクトに持ち運ぶことができます。 セット内容は、コンパクトながらも 4.2m の修正テープを内蔵した『XS 修正テープ』、のりの切れが良いドット タイプのグルーテープを採用した握りやすい形状の『XS テープのり』、コンパクトに収納できる折りたたみ式の 『XS コンパクトホッチキス』、左右両利き用でご使用いただけるユニバーサルデザインを採用した『XS カッター』、 テープの巻き癖や伸び縮みが少なく、色分けされた目盛が見やすい『XS メジャー<1.5m>』、ワンタッチで刃が 収納可能なスライド式の『XS コンパクトハサミ』の計 6 アイテムです。 専用ケースのカラーは、黒、白、ピンク、青の 4 色で、同色のステーショナリーをセットしました。日常使いはもち ろん、いざというときのための必需品としても、オフィス、学校、ご家庭と、さまざまなシーンで活躍します。 以 上 とっても小さいステーショナリーシリーズ“XS”がセットになった 『XS ステーショナリーキット』新発売 XS 修正テープ/ XS テープのり/ XS コンパクトホッチキス/ XS カッター/ XS メジャー<1.5m>/ XS コンパクトハサミ 発売日:2017 年 10 月 18 日(水) 修正テープ・テープのり・ホッチキス・カッター・メジャー・ハサミの 6 アイテムをコンパクトに収納!『XS ステーショナリーキット』 2/3 【商品概要】 ◎セット内容 女性の手のひらにも収まるコンパクトサイズ! 重さはわずか約124g 専用ケースと同色のとっても小さい ステーショナリー6 種類をセット 『XS テープのり』 ・重さ約 8 グラム ・たっぷり使える 8m のテープを内蔵 ・切れが良いドットタイプのテープのり ・引き始めが分かりやすい透明ヘッド ・本体の前面を透明にすることで、 テープの残量が一目でわかる仕様 ・小さいけれど手にフィットする形状 『XS カッター』 ・重さ約 7 グラム ・左右両利き対応のユニバーサルデザイン ・携帯に便利なクリップと刃折り器付き 『XS コンパクトホッチキス』 ・重さ約 25 グラム ・折りたためてコンパクトに収納できる構造 ・針外しに便利なリムーバー付き ・針の位置を確認できる目印付き ・コピー用紙約 10 枚まで綴じられる 『XS メジャー<1.5m>』 ・重さ約 12 グラム ・テープ目盛は 10cm ごとに白黒の 色分けをした、測りやすい設計 ・巻き癖がつきにくく、伸び縮みが少ない グラスファイバーテープを採用 ・ストラップが付けられるフック穴付き 『XS 修正テープ』 ・重さ約 6 グラム ・たっぷり使える 4.2m のテープを内蔵 ・引き始めが分かりやすい透明ヘッド ・本体の前面を透明にすることで、 テープの残量が一目でわかる仕様 3/3 シリーズ名 “XS”(エックスエス) 商品名 “XS”ステーショナリーキット 素材 専用ケース :PU(ポリウレタン)、ポリエステル 専用ケース内商品固定用トレイ :PET セット内容 『XS 修正テープ』、『XS テープのり』、『XS コンパクトホッチキス』、 『XS カッター』、『XS メジャー<1.5m>』、『XS コンパクトハサミ』 …計 6 種類 色 黒/白/ピンク/青 …計 4 色 本体サイズ H82×W105×D36mm 希望小売価格 3,000 円+税 店頭発売日 2017 年 10 月 18 日(水)より順次発売(※1) <セット内容 詳細> 商品名 『XS 修正テープ』 素材/仕様 ポリカーボネート(※2)+POM(※3)+ABS 製 5mm 幅×4.2m 使いきりタイプ 本体サイズ H50×W17.5×D11.5mm 商品名 『XS テープのり』 素材/仕様 ポリカーボネート(※2)+POM(※3)+ラバーバンド製 5mm 幅×8m 使いきりタイプ 本体サイズ H25×W55.5×D13.5mm 商品名 『XS コンパクトホッチキス』 素材/仕様 ポリカーボネート(※2)+POM 製(※3) リムーバー付 本体サイズ H21×W66×D14.5mm 商品名 『XS カッター』 素材 本体 :ポリカーボネート(※2)+POM 製(※3) 刃 :鋼材製 本体サイズ H15×W69×D11mm 商品名 『XS メジャー<1.5m>』 素材 本体 :ポリカーボネート(※2)+PP 製 メジャー :PVC+グラスファイバー製 本体サイズ H38×W38×D11mm 商品名 『XS コンパクトハサミ』 素材 本体 :ポリカーボネート(※2)+POM 製(※3) 刃 :ステンレス製 本体サイズ H76×W19×D16mm(収納時) H108×W72.5×D16mm(使用時) (※1)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 (※2)ポリカーボネート…ヘルメットや旅行用キャリーケースに多く採用されている耐久性に優れたエンジニアリングプラスチック (※3)POM(ポリアセタール)…工業製品のギアなどに多く採用されている高い耐磨耗性と強度を持つエンジニアリングプラスチック 以 上 ※株式会社デザインフィル www.designphil.co.jp ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー www.midori-japan.co.jp 『XS コンパクトハサミ』 ・重さ約 21 グラム ・ワンタッチで刃が収納可能なスライド式のハサミ ・コンパクトながらも使用時の刃渡りは約 4cm ・持ち手部分は滑り止め付き ・刃先でもボール紙が切れる切れ味 ・刃の裏面に溝が付いた、のりが付きにくい設計 ・ストラップ用のフック穴付き