『手帳用シール ブロック』『手帳用シール 気持ち』『手帳用シール どんぶり勘定』新発売

/presspdf/170628_techoseal.pdf

2017 年 6 月 28 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、目的別に選べる 3 タイプの手帳用シール『手帳用シール ブロック』[のんびり柄/トリ柄…計 2 柄]、『手帳用シール 気持ち』[とんがり柄/天気柄…計 2 柄]、『手帳用シール どんぶり勘定』[どんぶり柄/コイン柄…計 2 柄]、それぞれ希望小売価格:260 円+税を、2017 年 7 月 20 日(木)に 発売します。 手帳の日付や罫線をデコレーションできる人気の『手帳用シール』の新製品として、目的に合わせて選べる 3 タイプ のシールが登場します。予定がない日も華やかな見た目に仕上がる『手帳用シール ブロック』、その日の気分を 記録できる『手帳用シール 気持ち』、支出の管理ができる『手帳用シール どんぶり勘定』で、それぞれ 2 柄を ご用意しました。 『手帳用シール ブロック』は、月間ブロックのひとマスにちょうどよくおさまり、書き込みもできるサイズ感です。 柄は、「ゆっくり休日」という日にぴったりの人とネコがのんびりゴロゴロしている「のんびり柄」と、トリが花や果実 に止まった愛らしい姿を描いた「トリ柄」です。 『手帳用シール 気持ち』は、その日の気分を日付に貼っていくことで1ヵ月の気持ちの変化を発見することがで きます。とんがり帽子の色で気持ちの流れが把握できる「とんがり柄」と、太陽や曇、雨、雷など天気マークで体調 管理や天気の記録もできる「天気柄」です。 『手帳用シール どんぶり勘定』は、500 円~10,000 円までの金額が書いてあり、その日の支出をざっくりと 管理できる「どんぶり柄」と「コイン柄」をご用意しました。シールを手帳に貼るだけで 1 日に使ったお金を大まかに 把握できるので、家計簿は長続きしないといった方にもおすすめです。いずれも自分で金額を書き込めるシール も付いており、さらに、お給料日のお知らせ用に「どんぶり柄」は前掛け姿のおやじさんが、「コイン柄」は小さな妖精の 絵柄のシールも付いています。 きれいに貼ってはがせる再剥離シールなので、移動も貼り直しも自由自在。さらに、油性ペン、油性ボール ペンを使用して書き込みもできます。貼るだけで一目で必要な情報が分かる、新しいタイプの手帳カスタマイズ アイテムです。 以 上 手帳をもっと自分らしく!毎日が楽しくなる目的別に選べる再剥離シール 『手帳用シール ブロック』『手帳用シール 気持ち』 『手帳用シール どんぶり勘定』新発売 発売日:2017 年 7 月 20 日(木) 手帳をもっと便利に!目的別に選べる 再剥離タイプの『手帳用シール』新登場! 2 / 2 【製品ラインアップ】 【商品概要】 商品名 『手帳用シール ブロック』、『手帳用シール 気持ち』、『手帳用シール どんぶり勘定』 柄 『手帳用シール ブロック』 :のんびり柄/トリ柄 『手帳用シール 気持ち』 :とんがり柄/天気柄 『手帳用シール どんぶり勘定』 :どんぶり柄/コイン柄 …計 6 柄 サイズ シールシート:H155×W85mm(H77.5 mm でミシン目入、2 分割可能) 希望小売価格 260 円+税 店頭発売日 2017 年 7 月 20 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル www.designphil.co.jp ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー www.midori-japan.co.jp のんびり柄 トリ柄 『手帳用シール ブロック』 何もしない 1 日も大きなシールで、月間ブロックを埋められます。 『手帳用シール 気持ち』 日々の体調や気持ちに合ったシールを貼って、バイオリズムが一覧できます。 『手帳用シール どんぶり勘定』 使った金額に近いどんぶりやコインを貼って、支出をざっくり管理できます。 とんがり柄 天気柄 どんぶり柄 コイン柄