2018年度版『ダブルスケジュール ダイアリー 進行』

/presspdf/170720_dsshinko.pdf

1/2 2017 年 7 月 20 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、好評発売中の 2 つの予定を一冊で管理できる手帳 『ダブルスケジュール ダイアリー』の機能を用いて、スケジュールとプロジェクトごとの進行をまとめて管理できる 手帳 2018 年度版『ダブルスケジュール ダイアリー 進行』[<A5>サイズ、白/紺…計 2 色、希望小売価格 1,500 円+税]を、2017 年 8 月 3 日(木)に発売します。 『ダブルスケジュール ダイアリー 進行』は、『ダブルスケジュール ダイアリー』の押さえる位置で開くページが変 化する“Magic Index(マジックインデックス)”(※)の機能を応用し、予定とプロジェクトの進行を一冊で管理できる 手帳として 2016 年に登場しました。中紙に、インデックスの色が異なる同じ月の月間ブロックタイプのスケジュール ページと、複数の項目の進捗を書き込めるプロジェクトページをそれぞれ見開きで設けています。プロジェクトページ は、出張やセミナー、資料作成など、数日にわたって行なう仕事のスケジュールや作業の進捗を横線で管理できる ガントチャート式。1 ヵ月 10 項目までのプロジェクトを記入できます。 赤のインデックスを押さえるとスケジュールページのみが、青のインデックスを押さえるとプロジェクトページのみ が開き、また、赤と青の間にある白のインデックスを押さえるとスケジュールとプロジェクトが交互に開く仕組みです。 スケジュールページにタスクや記録、日々の予定を記入し、プロジェクトページは、スケジュールページに連動 する複数のプロジェクトの細かな日程を書き込むことで、仕事の進み具合の全体像を把握しやすくします。 サイズは持ち運びと書きやすさを兼ね備えた A5 サイズ。ビジネスシーンでも使いやすい白と紺の 2 色展開 です。複数のプロジェクトを管理する忙しいビジネスパーソンの進行管理をサポートします。 (※)特許出願中 以 上 「プロジェクト」と「自分の予定」を一冊で管理できる! インデックスを押さえる位置で開くページが変化する 2018 年度版『ダブルスケジュール ダイアリー 進行』発売 発売日:2017 年 8 月 3 日(木) 複数のプロジェクトのスムーズな進行をサポート! 2018 年度版『ダブルスケジュール ダイアリー 進行』発売 2/2 【Magic Index(マジックインデックス)】 【商品概要】 商品名 2018 年度版『ダブルスケジュール ダイアリー 進行』 仕様 表紙 :PVC 製 中紙 :MD 用紙(クリーム) 製本 :糸かがり綴じ製本、しおりひも 1 本付 内容 年間カレンダー/月間スケジュール(2017 年 10 月~2018 年 12 月)/ プロジェクトページ/メモ …計 80 ページ 色 白/紺 …計 2 色 本体サイズ <A5> :H214×W152×D5mm 希望小売価格 1,500 円+税 店頭発売日(※) 2017 年 8 月 3 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※株式会社デザインフィル www.designphil.co.jp ※株式会社デザインフィル ミドリカンパニー www.midori-japan.co.jp 赤のインデックスを押さえると スケジュールページのみが開く 青のインデックスを押さえると プロジェクトページのみが開く 月毎に一覧で予定とプロジェクトをスマートに管理!