プレスリリース トラベラーズカンパニー

• トラベラーズカンパニー

新しい定番カラー「ブルー」登場!

/presspdf/180227_tr.pdf

1/2 2018 年 2 月 27 日 株式会社デザインフィル 新しい定番カラー「ブルー」登場! 『トラベラーズノート』 『トラベラーズノート パスポートサイズ』 『ペンホルダー<M>』 『リペアキット』 発売日:2018 年 3 月 29 日(木) 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開する「トラベラーズカンパニー」から、新たな定番カラーとして『トラベラーズノート』(4,000 円+ 税)および『トラベラーズノート パスポートサイズ』(3,200 円+税)、ノートと一緒にお使いいただける『ペンホルダー <M>』(900 円+税)の「ブルー」、8 色のゴムとしおり用紐、スペア金具がセットになった『リペアキット』(800 円 +税)(※)を発売します。いずれも 2018 年 3 月 29 日(木)より展開を行います。 『トラベラーズノート』は、「毎日を旅するように過ごす」ノートとして、2006 年に誕生しました。タイ・チェンマイで 作った素朴な質感の牛革カバーに、書きやすさにこだわった自社オリジナルの筆記用紙を使用し、日本国内で 丁寧に作った無地のノートリフィルをセットしています。さまざまな種類のノートリフィルからお好みのものを継ぎ 足したり、別売りのジッパーケースやペンホルダーをセットして収納力をアップさせたりすることで、より使い方が 広がります。また、ノートカバーやリフィルを自分らしくカスタマイズすることで、永く使うほどに味わい深くなる革 の質感とともに愛着が湧き、書くことが楽しくなるノートです。 今回、2015 年に限定カラーとして発売し、『トラベラーズノート』の新しいトーンを感じさせる色として好評を博し た『トラベラーズノート ブルーエディション』の「ブルー」がラインアップに加わります。販売終了後も再登場を望ま れるお客さまが多数いらっしゃったため、定番カラーとして発売を決定しました。 『トラベラーズノート ブルーエディション』と同様に夜が明ける直前の紺碧の空の青をイメージし、革の色や風 合いを再調整しました。「レギュラーサイズ」に加えて「パスポートサイズ」と『ペンホルダー<M>』、『トラベラーズ ノート』ブルー本体に付属している「ブルー」と、スペアで封入されているゴム「マスタード」の 2 色を加えた 8 色入 の『リペアキット』を展開します。 「黒」「茶」「キャメル」「ブルー」全 4 色のラインアップとなった『トラベラーズノート』。お気に入りのノートと一緒に 旅するように毎日を過ごしてください。 なお、2018 年 2 月 27 日(木)より、製品の詳細情報を「トラベラーズカンパニー」オフィシャルホームページ (www.travelers-company.com)にて順次公開します。 (※)全て希望小売価格 以 上 人気の「ブルー」が定番カラーとして登場! 2/2 【商品概要】 『トラベラーズノート』『パスポートサイズ』ブルー 2015 年に登場した『トラベラーズノート ブルーエディション』で人気の「ブルー」が定番カラーになりました。 夜が明ける直前のうっすらと光が差し込もうとしている紺碧の空の青をイメージし、インクで言うとブルーブラック、イン ディゴや藍染めのような深い青を目指しました。 『ペンホルダー<M>』ブルー ノートと合わせて使える、ブルーカラーの革を付けたペンホルダーです。 『リペアキット』 『トラベラーズノート』ブルー本体に付いているゴム「ブルー」と、スペアで封入されているゴム「マスタード」の 2 色を加 えた 8 色のゴムと、しおり用紐、スペア金具入り。 商品名 『トラベラーズノート』 内容/素材/仕様 カバー本体:牛革製 ノートリフィル:中紙 64 ページ、無罫、ステッチャー綴じ、MD 用紙 スペアゴムバンド:1 本、マスタード コットンケース:布製 外箱:紙製 カラー ブルー サイズ カバー本体 :H220×W120×D10mm ノートリフィル:H210×W110×D4mm 希望小売価格 4,000 円+税 商品名 『トラベラーズノート パスポートサイズ』 内容/素材/仕様 カバー本体:牛革製 ノートリフィル:中紙 64 ページ、無罫、ステッチャー綴じ、MD 用紙 スペアゴムバンド:1 本、マスタード コットンケース:布製 外箱:紙製 カラー ブルー サイズ カバー本体 :H134×W98×D10mm ノートリフィル:H124×W89×D4mm 希望小売価格 3,200 円+税 商品名 『ペンホルダー<M>』 素材 クリップ:金属製 ペンホルダー:牛革製 カラー ブルー 本体サイズ H24×W65×D10mm ※直径 12mm の筆記具まで対応 希望小売価格 900 円+税 商品名 『リペアキット』 内容 替えゴム 8 色 各 1m、しおり用紐 2 色 各 40cm、スペア金具 1 個入 希望小売価格 800 円+税 店頭発売日(※) 2018 年 3 月 29 日(木)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 ※『トラベラーズノート』は株式会社デザインフィルの登録商標です。 以 上 ※デザインフィル www.designphil.co.jp ※トラベラーズカンパニー www.travelers-company.com