2019年度版『ダブルスケジュール ダイアリー』発売

/presspdf/180719_dsdiary.pdf

1/2 2018 年 7 月 19 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、2 つの予定を一冊で管理できる 2019 年度版『ダブル スケジュール ダイアリー』[<B6>/<A5>…計 2 サイズ、黒/白/赤…計 3 色、希望小売価格:<B6>1,300 円+税、 <A5>1,500 円+税]を、2018 年 8 月 3 日(金)に発売します。 『ダブルスケジュール ダイアリー』は、「仕事」と「プライベート」、「自分」と「家族」など、異なる 2 つの予定を一冊 で管理できるダイアリーです。仕事だけでなく、プライベートに関する書き込みをする方が増えていることに着目し、 2 つの異なる予定を上手に管理できる新しいタイプの手帳として 2013 年に誕生しました。 中紙には、同じ月の見開き月間ブロックページを連続で 2 枚配置し、「ビジネス」と「プライベート」、「個人」と 「チーム」などそれぞれの予定を振り分けて記入できます。さらに押さえる位置によって、2 つの予定をスピーディ に開ける“Magic Index(マジックインデックス)” (※)を採用。赤のインデックスを押さえると赤のページのみが、青 のインデックスを押さえると青のページのみが開き、また、赤と青の間にある白のインデックスを押さえると両方の ページが交互に開く、検索性も抜群のダイアリーです。 スケジュールページは、シンプルながらも使い勝手にこだわった月間ブロックタイプ。書きやすい罫線入りの 月間ブロックは、文字が揃うので見やすく、きれいに書き込める設計です。左端の六曜入りリスト型カレンダーは、 別枠にしたい予定を書きたい時や、大まかなスケジュール管理に役立ちます。各週の予定を見比べやすいように、 リスト型カレンダーの 1 週間と、月間ブロックの 1 週間の横軸を揃えており、進捗確認や仮の予定を記入する際に も便利です。また、日曜・祝日部分にはインデックスと連動した色を付け、平日と休日を見分けやすいデザインに しているほか、ToDo やメモ書きなどに便利なスペースも設けています。 サイズは、<B6>と<A5>の 2 種類。表紙は、ビジネスシーンで使いやすい落ち着きのある黒、白、赤の 3 色 のチェック柄をご用意しました。表紙を開かなくてもインデックスの色が分かるよう、表紙カバーの右端が透明にな っており、スムーズに必要な箇所を開くことができます。シーンを選ばないシンプルなデザイン、細部まで使いや すさにこだわった機能的なフォーマット、携帯しやすい「薄さ」を兼ね備えた本製品は、忙しいビジネスパーソンに おすすめのダイアリーです。 (※)特許取得 以 上 「ビジネス」と「プライベート」、2 つの予定を一冊で管理! インデックスの押さえる位置で開くページが変化する 2019 年度版『ダブルスケジュール ダイアリー』発売 発売日:2018 年 8 月 3 日(金) 2 つの異なる予定をスマートに管理できる 2019 年度版『ダブルスケジュール ダイアリー』発売 2/2 【Magic Index(マジックインデックス)】 【製品概要】 製品名 2019 年度版『ダブルスケジュール ダイアリー』 仕様 表紙 :PVC 製 中紙 :MD 用紙(クリーム) 製本 :糸かがり綴じ、しおりひも 1 本付 内容 年間カレンダー、月間スケジュール(2018 年 10 月~2019 年 12 月)×2、メモ …計 80 ページ 色 黒/白/赤 …計 3 色 本体サイズ <B6> :H186×W132×D5mm <A5> :H214×W152×D5mm 希望小売価格 <B6> :1,300 円+税 <A5> :1,500 円+税 店頭発売日(※) 2018 年 8 月 3 日(金)より順次発売 (※)店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※デザインフィル www.designphil.co.jp ※ミドリ www.midori-japan.co.jp フォーマットは細部まで使いやすさにこだわった機能的な「月間ブロックタイプ」 青のインデックスを押さえると青のページのみが開く 赤のインデックスを押さえると赤のページのみが開く