2019年度版『引き出し収納付カレンダー』発売

/presspdf/180726_calendar.pdf

1/2 2018 年 7 月 26 日 株式会社 デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。 この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、文房具や小物が入る収納ケース付きの卓上カレンダー 2019 年度版『引き出し収納付カレンダー』[希望小売価格:980 円+税]を、2018 年 8 月 9 日(木)に発売します。 『引き出し収納付カレンダー』は、卓上カレンダーの隙間スペースをデスク周りの小物入れとして有効活用できる、 引き出し収納が付いた卓上カレンダーです。本体の引き出しに筆記用具や付せん、クリップ、マスキングテープ など、よく使うものをすっきり納めることができます。また、カレンダーを置く位置や入れるものに合わせて、本体の 横から引き出す方法と、カレンダーをめくり正面から取る方法の 2 通りの取り出し方が選べ、収納したものを スムーズに取り出せます。 カレンダーのフォーマットは、ちょっとしたメモも書き込めるシンプルな六曜入りの月間ブロックを採用。毎月 変わる爽やかなカラーも魅力です。卓上カレンダーの隙間にあるデッドスペースを活用し、机の上に散らばりがちな デスク周りの小物がコンパクトに収納できる本製品は、ご家庭やオフィスでおすすめの製品です。 以 上 デスクをすっきり!卓上カレンダーの隙間を有効活用 2019 年度版『引き出し収納付カレンダー』発売 発売日:2018 年 8 月 9 日(木) デスク周りをスッキリ整理する収納付き! 2019 年度版『引き出し収納付カレンダー』 2/2 ○取り出し方法は 2 通り 置く場所のスペースに合わせて取り出し方を選べます。 【製品概要】 製品名 2019 年度版『引き出し収納付カレンダー』 内容 カレンダー12 枚(2019 年 1 月~12 月)、引き出し収納付き 本体サイズ H148×W180×D60mm 希望小売価格 980 円+税 店頭発売日(※ ) 2018 年 8 月 9 日(木)より順次発売 (※ )店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※デザインフィル www.designphil.co.jp ※ミドリ www.midori-japan.co.jp 引き出しを引いて横から取り出せます。 カレンダーをめくって正面から取り出せます。