プレスリリース デザインフィル

• デザインフィル

2019年度版『イノベーター ダイアリー<スリム>』発売 『イノベーター ダイアリーインハンド』発売

/presspdf/180821_innovator_diary.pdf

1/2 2018 年 8 月 21 日 株式会社デザインフィル 株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケー ションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。当社は、 innovator®(イノベーター)のライセンシーとして、ステーショナリーの企画・開発・製造・販売を行なっています。 2012 年度版からカレンダー、2013 年度版からダイアリーを発売し、「イノベーター」ファンの皆さまをはじめ、シンプル な北欧デザインが好きな方々にご好評をいただいております。 この度、「イノベーター」の定番ダイアリー2019 年度版『イノベーター ダイアリー<スリム>』[ブラック、ピンク、 グリーン…計 3 色、希望小売価格:1,000 円+税]および「イノベーター」のカレンダーのデザインを継承し、リニューアル してさらに使いやすくなったダイアリー2019 年度版『イノベーター ダイアリーインハンド』[ブラック、ピンク、グリーン …計 3 色、希望小売価格:1,200 円+税]を、2018 年 8 月 23 日(木)に発売します。 「イノベーター」の歴史は 1969 年に始まり、コペンハーゲンで開催された家具フェアに出品した一脚の椅子から スタートしたライフスタイルブランドです。“Beyond Boundaries”~商習慣、既成概念によって造られた垣根を越え て、合理的かつ遊び心を備えたモノやコトを提供する~をコンセプトに、生活の豊かさを大切にするスウェーデン 独特のメンタリティを備えた製品の展開を行っており、日本国内に多くのファンがいます。 『イノベーター ダイアリー<スリム>』と『イノベーター ダイアリーインハンド』は、「シンプルかつ機能的な デザイン」「無駄を省く合理的なシステム」「快適な使い心地」という“イノベータースタイル”を具現化した手帳です。 シンプルなフォーマットに可視性の良い書体が並ぶ一覧性の高さが魅力で、「イノベーター」らしい機能的なデザ インになっています。また、毎年「イノベーター」のテーマカラーに合わせてカバーや日付の数字の色が変わるの も特徴のひとつ。2019 年度のカラーは、深い北欧の湖をイメージした紺に近いブラック、白夜の始まりの夕暮れを イメージしたピンク、歴史を重ねた協会の青銅屋根をイメージしたグリーンの 3 色です。コンパクトで携帯性に優れ たサイズで、デジタルツールとの併用にもおすすめです。 シンプルで遊び心のある innovator®の定番ダイアリー 2019 年度版『イノベーター ダイアリー<スリム>』発売 さらに使いやすさを追求してリニューアル 『イノベーター ダイアリーインハンド』発売 発売日:2018 年 8 月 23 日(木) さらに使いやすくリニューアルした 『イノベーター ダイアリーインハンド』 「イノベーター」の定番スタイル 『イノベーター ダイアリー<スリム>』 2/2 『イノベーター ダイアリー<スリム>』は、手のひらに収まるコンパクトサイズ。カレンダーと同じ日曜日始まり が特徴的な月間ブロックタイプのフォーマットを採用しました。中紙には、書き心地にこだわり、1960 年代に自社 開発した当社オリジナルの手帳専用用紙「MD 用紙」(ホワイト)を使用しています。巻末には、セクション罫メモ、 横罫メモ、切り取りメモの 3 種類のメモページが付いており、用途に合わせた使い分けが可能です。 『イノベーター ダイアリーインハンド』は、視認性の良さと書きやすさを兼ね備えた、「イノベーター」のカレンダー のデザインを継承した手帳です。2019 年度版より、さらに使いやすさを追求し、従来のリング製本から PVC カバー 仕様にリニューアル。これまで以上にスマートに持ち運べるようになりました。カバーの内ポケットには A4 サイズ の書類が三つ折りできれいに収まり、もう一方の内ポケットは真ん中で仕切られているため、名刺やカードなどを 入れておくのに便利です。また、2019 年度の 3 色のテーマカラーのカバーをご用意しました。中紙には、カレンダー と同じ厚みがある紙を使用し、ToDo を書き込めるメモスペースを設けています。 どちらも、スタイリッシュで無駄の無いデザイン、見やすいフォーマットで、年齢性別を問わずお使いいただけます。 な お 、 詳 し い 製 品 情 報 や 販 売 店 情 報 は 「 イ ノ ベ ー タ ー 」 オ フ ィ シ ャ ル ホ ー ム ペ ー ジ (www.designphil.co.jp/innovator)にてご覧いただけます。 【製品概要】 製品名 2019 年度版『イノベーター ダイアリー<スリム>』 仕様 表紙:リサイクル PVC 中紙:MD 用紙(ホワイト) 製本:糸かがり綴じ 名刺カード用ポケット付、しおり機能加工 内容 年間カレンダー、年間スケジュール、月間スケジュール(2018 年 10 月~2020 年 1 月)、 セクション罫メモ、横罫メモ、切り取りメモ、 付録:世界の祝日、時差表、国番号表 …計 80 ページ ※日曜始まり 色 ブラック/ピンク/グリーン …計 3 色 本体サイズ H174×W97×D7.5mm 希望小売価格 1,000 円+税 製品名 2019 年度版『イノベーター ダイアリーインハンド』 仕様 表紙:リサイクル PVC 中紙:クラークケント紙、インデックス印刷 製本:ステッチャー製本 名刺カード用ポケット付、しおり機能加工 内容 年間カレンダー、月間スケジュール(2018 年 10 月~2020 年 1 月) セクション罫メモ …計 36 ページ ※日曜始まり 色 ブラック/ピンク/グリーン …計 3 色 本体サイズ H120×W218×D6mm 希望小売価格 1,200 円+税 店頭発売日(※) 2018 年 8 月 23 日(木)より順次発売 (※ )店舗によって発売日が異なる場合がございます。 以 上 ※デザインフィル www.designphil.co.jp