2018年06月19日

クリップで簡単!手帳に留められるゴムバンド

『クリップバンド』新サイズ発売

発売日:2018年7月19日(木)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、好評発売中の手帳やノートの裏表紙に固定できるクリップ付きゴムバンド『クリップバンド』の新サイズ<A5用>[黒/えんじ/紺…計3色、希望小売価格:580円+税]を、2018年7月19日(木)に発売します。

『クリップバンド』は、手帳やノートをバッグの中に入れて持ち歩く際に、不用意に開いてしまう問題を解決する便利なカスタマイズアイテムとして2015年に発売しました。本体のクリップ部分を手帳の裏表紙に差しこむだけで簡単に装着でき、ゴムバンド付きの手帳のようにご使用いただけます。クリップで手帳と一体になることで、ゴムバンドの置き場に困ることや、なくしてしまうことを防止できます。さらに、文字を書くときに邪魔にならないよう、装着による段差を感じさせないクリップの薄型設計にもこだわりました。

今回、たっぷりかけるA5サイズの手帳の国内外での需要の高まりを受け、これまでの<A6用>と<B6用>の2タイプに加えて、<A5用>を新たにご用意しました。黒、えんじ、紺のベーシックな3色展開で、クリップのカラーは、バンドの色に合わせて、黒/黒、えんじ/金、紺/銀を組み合わせています。どんなデザインの手帳にも合わせやすい、お役立ちアイテムです。

人気の『クリップバンド』に新サイズ<A5用>登場!

手帳やノートの裏表紙に固定できるクリップ付き

製品名 『クリップバンド』
黒/えんじ/紺 …計3色
本体サイズ <A5用>ゴムバンド/内径130×7mm幅