2018年06月19日

手帳とペンをスリムに持ち運ぶ

『ブックバンドペンケース<B6〜A5用>』新発売

発売日:2018年7月19日(木)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、手帳とペンをスリムに持ち運べる『ブックバンドペンケース<B6〜A5用>』[黒/オレンジ/紺/茶…計4色、希望小売価格:1,200円+税]を、2018年7月19日(木)に発売します。

『ブックバンドペンケース<B6〜A5用>』は、手帳やノートの表紙に取り付けられるペンケースです。ペンや定規などを収納できる本体に加え、万年筆やよく使うペンなどを入れるカバーつきのペンポケットを備えています。スリムな形状ながら、太めのペンが本体に3本、ペンポケットに1本入る高い収納力が魅力です。
耐久性と伸縮性のある生地を採用。ペンを抜くときは生地が伸びて取り出しやすい一方、ペンポケットの内側には、すべり止め加工を施し、「ペンが落ちないのに、抜き差しはしやすい」という機能性を高めました。また、取り出しやすさを優先したい方は、ペンポケットにフラップカバーを差し込んで使うこともできます。
ゴムバンドにはお使いの手帳に合わせて調整ができるアジャスターが付いており、B6〜A5サイズの手帳やノートに対応しています。ゴムバンドで手帳やノートを留められるので、バッグの中に入れて持ち歩く際に、不用意に開いてしまう心配もありません。
色は、どんな手帳にも調和し、また、合わせ方によってはアクセントにもなる、黒、オレンジ、紺、茶の4色を揃えました。風合いのある生地に、シンプルかつ使いやすいデザインも相まって、手帳とペンをスリムに持ち運びたい方におすすめのアイテムです。

手帳とペンをスリムに持ち運ぶ、『ブックバンドペンケース』新発売!

スリムな形状ながら、高い収納力が魅力

アジャスター付きゴムバンドで、手帳のサイズに合わせて調整可能

ペンを保護するフラップカバーつきペンポケット

さっと取り出したいときは、フラップカバーをペンポケットに