2018年6月4日

デザインフィル初の一般顧客向けプライベートショー
DESIGNPHIL WEEK 2018 開催

期間:2018年7月4日(水)〜6日(金)
場所:代官山T-SITE GARDEN GALLERY
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、1950年12月の会社創設から現在に至るまで約70年に渡り、「創意に富んだモノと経験の提供を通じて文化を創造する」という考えのもとに、モノづくりを行ってまいりました。
この度、当社の理解をより多くの皆さまに深めていただくため、一般顧客向けでは初となるプライベートショー「DESIGNPHIL WEEK 2018」を、2018年7月4日(水)〜6日(金)に代官山T-SITE GARDEN GALLERYにて開催します。

初開催となる本年は「Accent on Life」をテーマに、デザインフィルのプロダクトから生み出される「暮らしの彩り」を体験、発見していただける展示を行います。当社が展開する「ミドリ」を中心に、「KNOX」「TRAVELER’S COMPANY」「PLOTTER」「TOUCH & FLOW」の各ブランドおよび法人向けビジネスの一部をご紹介することで、デザインフィルの全体像をご覧いただけます。

会場内は博物館をイメージし、これまで開発を行ってきた数々のプロダクトを、歴史や進化の様子とともにご紹介します。ご来場いただいた皆さまが「見て・触れて・感じて」、さまざまな発見をしていただけるような場となります。
また、1965年に発売したロングセラー製品『ダイヤメモ』のリング製本や、『MDノート』限定柄の箔押しの実演を行います。毎日先着1,000名さまには、実演制作をするイベント限定『ダイヤメモ』ミニサイズ(3色/日替わり)をプレゼントします。

当社を古くからご存知の方、一部のブランドだけをご愛用いただいている方、初めて出会う方、それぞれがお楽しみいただける内容です。

なお、本展に先駆け、6月20日(水)〜7月19日(木)まで、代官山 蔦屋書店文具フロアに「ミドリ」コーナーが登場します。イベント期間中は、会場内で制作する『MDノート』限定柄も数量限定で販売します。

「DESIGNPHIL WEEK 2018」の詳しい情報およびイベントレポートは、デザインフィル ホームページおよびFacebookにてご紹介します。
※この開催に伴い「ISOT(国際文具・紙製品展)」の出展はいたしません。

初の一般顧客向けプライベートショー
DESIGNPHIL WEEK 2018 開催!

【DESIGNPHIL WEEK 2018出展概要】

■日時
2018年7月4日(水)〜6日(金)
10:00〜20:00 ※6日(金)は18:00まで

■場所
代官山T-SITE GARDEN GALLERY
東京都渋谷区猿楽町16-15代官山 T-SITE内

■テーマ
「Accent on Life」

• デザインフィルが展開する全てのブランド、サービスの展示
    「ミドリ」「KNOX」「TRAVELER’S COMPANY」「PLOTTER」「TOUCH & FLOW」、法人向けビジネス
  • 「創意に富んだモノと経験の提供を通じて文化を創造する」をテーマに開発を行ってきた数々のプロダクトを歴史や進化の様子とともにご紹介
  • イベント限定『ダイヤメモ』ミニサイズのリング製本実演
  • 『MDノート』イベント限定柄の箔押し実演 ※イベント期間中、代官山 蔦屋書店でお買い求めいただけます。
  • 毎日先着1,000名さまに『ダイヤメモ』ミニサイズ(3色/日替わり)をプレゼント
  • 6月20日(水)〜7月19日(木)まで、代官山 蔦屋書店文具フロアに「ミドリ」コーナーが登場します。

毎日先着1,000名様にプレゼント!(左は通常Lサイズ)

■ブースデザイン
博物館をイメージし、見て・触れて・感じ、さまざまな発見をしていただけるような空間

※期間中、当社ホームページ、Facebookにて展示情報およびイベントレポートを掲載します。
<デザインフィル ホームページ>
<デザインフィル オフィシャルFacebook>