2018年1月23日

「第85回東京インターナショナル・ギフト・ショー春 2018」に
デザインフィルブースを出展

期間:2018年2月7日(水)〜9日(金)
場所:東京ビッグサイト 東3ホール【T25 05,07,09】
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)の企業向けプロモーショングッズ、OEMの企画・製作を担当するコマーシャルデザイン事業部は、「第85回東京インターナショナル・ギフト・ショー春 2018」[2018年2月7日(水)〜9日(金)]に、デザインフィルブースを出展します。
当社ブースでは、幅広いカテゴリー、テーマの製品を展開している当社プロダクトブランド「ミドリ」の製品をベースにした、企業向けのコミュニケーションツールおよびサービスの提案、展示を行います。「ミドリ」ブランドを展開し、自社工場を持つ当社ならではの強みを生かした、さまざまなアイデアやユニークな企業コミュニケーションの形をご覧いただけます。

デザインフィルでは企業向けのノベルティやOEM製品に対し、「もうひとつのこだわり」「もうひとつのおもてなし」をコンセプトに、もらって嬉しいもの、驚き、使いやすさなど、その先にいるエンドユーザーの満足感を得られるプロダクトを提案したいと考え、さまざまなアイデアを積み重ねてまいりました。
今回は「+ONE(プラスワン)」をテーマに、これまで提案してきたアイデアの一つひとつを製法ごとに丁寧にご紹介するとともに、パッケージやラッピングで表現した「おもてなしのこだわり」もあわせて展示します。日本のメーカーならではの細やかなこだわりや心遣いを感じていただけます。
さらに、提案コーナーでは、別製品で人気の『スパイラルリングノート』のイージーオーダーシステムを分かりやすくご紹介します。

ブースデザインは白を基調に赤のラインで熨斗に見立てることで、テーマの「+ONE」(「もうひとつのこだわり」「もうひとつのおもてなし」)を表現します。ゆったりとしたスペースの中で「ミドリ」製品と別製品がテーマごとに整然と並ぶシンプルなスタイルです。

なお、会期中にデザインフィル ホームページおよびFacebookにて会場の様子をご紹介いたします。

テーマは「+ONE」。
「もうひとつのこだわり」「もうひとつのおもてなし」を
コンセプトにした展示をご覧いただけます。

【第85回東京インターナショナル・ギフト・ショー春 2018出展概要】

■日時
第85回東京インターナショナル・ギフト・ショー春 2018
2018年2月7日(水)〜9日(金) ※7〜8日 10:00-18:00 9日 10:00-17:00

■場所
東京ビッグサイト 東3ホール【T25 05,07,09】

■内容
  • 「ミドリ」製品の展示
  • 別製品実績紹介
  • 効果的でリーズナブルなパッケージ、ノベルティギフトの熨斗や袋などのオリジナルラッピングのご提案
  • 別製品で人気の『スパイラルリングノート』イージーオーダーシステムの展示

■テーマ
「+ONE」
これまで提案してきたアイデアの一つひとつを製法ごとに丁寧にご紹介するとともに、パッケージやラッピングで表現した「おもてなしのこだわり」も合わせて展示します。日本のメーカーならではの細やかなこだわりや心遣いを感じていただけます。

■ブースデザイン
白を基調に赤のラインで熨斗に見立て、テーマの「+ONE」(「もうひとつのこだわり」「もうひとつのおもてなし」)を表現します。ゆったりとしたスペースの中で「ミドリ」製品と別製品がテーマごとに整然と並ぶシンプルなスタイルです。

■企業様向けサイト
www.designphil.co.jp/biz

※会期中、弊社ホームページおよびFacebookにてイベントレポートを掲載します。
<デザインフィル ホームページ>
<デザインフィル オフィシャルFacebook>