2017年12月21日

MAISON & OBJET PARIS
「トラベラーズカンパニー」ブース出展のご案内

期間:2018年1月19日(金)〜23日(火)
場所:Parc des expositions Paris Nord Villepinte, France
   (フランス・パリ ノールヴィルパント展示会会場)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)が展開するプロダクトブランド「TRAVELER’S COMPANY(トラベラーズカンパニー)」は、年2回開催されるデザインとライフスタイル分野の見本市「MAISON & OBJET PARIS(メゾン・エ・オブジェ)」[2018年1月19日(金)〜23日(火)、Parc des expositions Paris Nord Villepinte, France(フランス・パリ ノールヴィルパント展示会会場)]に出展します。

「トラベラーズカンパニー」は、「毎日を旅するように過ごしたくなる」ノートを目指し2006年に誕生した『トラベラーズノート』を中心に、ノートと同じコンセプトを持つステーショナリー『ブラス プロダクト』、『スパイラルリングノート』などのプロダクトを国内外で展開を行っています。
また、2011年には、東京・中目黒に初のフラッグシップストア「トラベラーズファクトリー」をオープン。現在、成田空港第1ターミナル、東京駅の3店舗を運営し、日本のみならず世界各地のトラベラーズファンの方にご来店いただいています。

このたび、日本発のノートを起点としたオリジナルブランドとして「トラベラーズカンパニー」の魅力を世界中により広く発信していくため、欧州をはじめ、米国やアジアなど世界各地からバイヤーが訪問する展示会「メゾン・エ・オブジェ」に出展を決定しました。
ブースでは、『トラベラーズノート』をはじめとした「トラベラーズカンパニー」のプロダクトの展示、さらに、数々のコラボレーションのアーカイブや2006年から始まったこれまでの歴史などをご覧いただけます。

なお、後日、「トラベラーズカンパニー」オフィシャルホームページにて会場レポートを公開します。

「トラベラーズカンパニー」海外展示会初出展!

<『トラベラーズノート』について>
2006年3月に「毎日を旅するように過ごすノート」をコンセプトに誕生。シンプルで素朴な質感と、自分仕様にカスタマイズできることが特徴で、使い続けることでさらに進化し、使い手それぞれの個性が現れることから、男女問わず幅広い層の皆さまよりご支持いただいています。また、「トラベラーズノートと仲間たち」のフラッグシップストアとして東京・中目黒で展開する「トラベラーズファクトリー」の3号店「トラベラーズファクトリー ステーション」が2017年4月に東京駅にオープン。日本のみならず世界各地のお客様にご来店いただいています。
トラベラーズファクトリー 中目黒/エアポート/ステーション
※「TRAVELER’S COMPANY」および「トラベラーズノート」は株式会社デザインフィルの登録商標です。
【MAISON & OBJET PARIS出展概要】

■展示会名
MAISON & OBJET PARIS(メゾン・エ・オブジェ パリ)

■日時