2017年03月15日

「ペーパークラフト ミュージアム」に新アイテム登場!
上品に輝くメタリックのリボンシール

『メタリックシール』新登場!

発売日:2017年3月15日(水)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より発売中の、思い出を手作りするためのペーパーコミュニケーションアイテム「ペーパークラフト ミュージアム」から、上品に輝くメタリックのリボンシール『メタリックシール』[丸柄 金/花柄 ピンク/ガーランド柄 黒/レース柄 金/レース柄 銀…計5柄、希望小売価格:360円+税]を、2017年3月15日(水)に発売します。

「ペーパークラフト ミュージアム」シリーズは、一つひとつに意味が込められたハンドメイドシールと、タグ型カードなどのベースとなるアイテムを組み合わせて、オリジナルのカードを作ることができるペーパーコミュニケーションアイテムとして2008年に誕生しました。その後、2016年にコンセプトを「思い出を手作りしよう」にリニューアルし、ラインアップを一新。結婚式や卒業式、送別など、人生の大切な記念日を彩るアルバムやカードといったベースアイテム、ハンドメイドのシールやリボンシールなど、贈る方への気持ちを表現できるペーパーアイテムを展開しています。

今回、新たに上品に輝くメタリックのリボンシール『メタリックシール』がラインアップに加わります。写真やアルバムのデコレーションに活躍するテープ状のシールで、パーツごとにミシン目が入っており、手で簡単にちぎることができます。1パーツずつ切り離して写真のコーナーにしたり、切らずにふち飾りとして使うなど、さまざまなアレンジをお楽しみいただけます。
デザインは、クラシックなアクセサリーをイメージしたキラリと光る「丸柄 金」、ピンクと金色の花を交互に組み合わせた「花柄 ピンク」、ガーランドのモチーフをモノトーンでシックに表現した「ガーランド柄 黒」、上品に輝くレースが華やかさを演出する「レース柄 金」と「レース柄 銀」の5柄を揃えました。

なお、「ペーパークラフト ミュージアム」オフィシャルホームページでは、製品の詳細情報や楽しい使い方、アレンジのアイデアなどをご紹介しています。

人生の大切な記念日を彩る「ペーパークラフト ミュージアム」に
『メタリックシール』が仲間入り!

丸柄 金

花柄 ピンク

ガーランド柄 黒

レース柄 金

レース柄 銀

長さ1m、幅15mmのテープ状のメタリックシールです。

ミシン目が入っているので、手で簡単にちぎることができます。

シリーズ名 「ペーパークラフト ミュージアム」
商品名 『メタリックシール』
素材/仕様 シール:ポリプロピレン製
ミシン目入