2016年08月25日

心地よい軽さのオールレザーバッグ

“KNOX”『エアリーレザー』に新アイテム登場

「A4ドキュメントバッグ 横型(マチ有)」

2016年8月26日(金)発売

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)のプロダクトブランド「KNOX(ノックス)」が展開する、バッグ・ビジネスアクセサリーシリーズ「KNOX(ノックス)」の超軽量バッグシリーズ『Airy Leather(エアリーレザー)』から、軽さ・薄さと収納力を併せ持つ「A4ドキュメントバッグ 横型(マチ有)」(希望小売価格27,000+税)、ブラック/ブラウン…計2色を2016年8月26日(金)に発売します。

オールレザーにも関わらず軽やかに持ち歩ける超軽量バッグの『エアリーレザー』シリーズは、本年1月にバッグ自体の強さや使いやすさを改良したリニューアルモデルを発売。マチ無しタイプのA4サイズのドキュメントバッグ(縦型/横型)を展開し、ビジネスパーソンに好評をいただいています。

今回新たに発売する、マチ有タイプのドキュメントバッグ(横型)は、発売中のマチ無タイプ(横型)の機能をベースに、スマートに収納ができる機能を追加しました。
本体中央のメイン収納には15インチサイズのノートパソコンが収納できるほか、A4クリアホルダーやA4サイズノートがそのまま入れられるファスナーポケット、A5サイズノートやバイブルサイズの手帳、スマートフォン、太軸の万年筆などが小分けに収納できる3つのポケット、さらにはケーブル類をまとめることができるホック留めベルトも装備。加えて、ハンドル2ヵ所の根元の間にはメモやパスケース、スマートフォンなどの収納にも使える出し入れがしやすい隠しスリットポケットを設けました。
荷物の多い方もすっきりとまとめることができ、軽快にお使いいただけます。

なお、本製品に関する詳しい製品情報は“KNOX”オフィシャルホームページにてご覧いただけます。

オールレザーにも関わらず軽やかに持ち歩ける超軽量バッグ
『エアリーレザー』にマチありタイプが登場!

【商品概要】

シリーズ名 “KNOX” Airy Leather(エアリーレザー)
製品名 A4ドキュメントバッグ 横型(マチ有)
素材 外革:ステア(牛革)、内生地:ナイロン100%