2016年02月16日

『トラベラーズノート』誕生10周年記念

手のひらサイズの『トラベラーズノート』が入った特別セット

『トラベラーズノート ミニ 10周年缶セット』数量限定発売

発売日:2016年3月25日(金)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。本年3月、当社が展開するプロダクトブランド「トラベラーズカンパニー」の『トラベラーズノート』が発売10周年を迎えます。これを記念し、手のひらサイズの『トラベラーズノート』と、ご自分でカスタマイズできるリフィルやカスタマイズアイテムをセットにした『トラベラーズノート ミニ 10周年缶セット』[黒/茶/キャメル…計3色、希望小売価格2,800円+税]を2016年3月25日(金)に数量限定で発売します。

『トラベラーズノート』は、「毎日を旅するように過ごす」ノートとして、2006年に誕生しました。使う程に風合いが深まる革カバーと自分好みに自由にカスタマイズを楽しめることから、学生からシニア層まで男女問わず幅広いユーザーの皆さまにご好評をいただいております。また、フラッグシップストアとして中目黒と成田空港第1ターミナルで展開を行っている「トラベラーズファクトリー」は、国内外の多くのお客さまにご来店いただいております。

この度、世界中のたくさんの旅人たちとともに歩んできた10年を記念して、手のひらサイズの『トラベラーズノート』を作りました。ご自分で好きな紙を選びホッチキスで作ることができるミニノートリフィルのキットや、ミニチャーム、シールなどのカスタマイズアイテムに加え、『トラベラーズノート』10年の歴史を伝えるガイドを特別にデザインした缶にセットしました。缶はレギュラーサイズのノートリフィル保存ボックスとしてもお使いいただけるサイズです。本体カバーの色に合わせ、黒、茶、キャメルの3種類を発売します。
思い思いにカスタマイズした小さな『トラベラーズノート』に、大切な言葉を書いたり、住所や名前を記入したりして、IDタグやバゲッジタグのようにいつも身に付け、旅するように毎日を過ごしてください。

また、『トラベラーズノート ミニ 10周年缶セット』をお買上げいただいたお客さま対象に、10周年を記念したプレゼントキャンペーンを2016年3月25日(金)〜2017年3月1日(水)に開催します。
製品に同封されている応募ハガキに必要事項をご記入の上、ご応募いただくと、抽選で白い『トラベラーズノート』や10周年記念のオリジナルアイテムをプレゼントします。
キャンペーンの詳細は改めてプレスリリースおよび「トラベラーズカンパニー」オフィシャルホームページ(www.travelers-company.com)にてご案内します。

10周年記念。手のひらサイズの『トラベラーズノート』とリフィルの限定セット!

<「トラベラーズカンパニー」ブランドマネージャー 飯島淳彦のコメント>

おかげさまで『トラベラーズノート』が生まれて10周年を迎えます。
10年前、『トラベラーズノート』が生まれるとき、強く意識したのは、いつも持ち歩くことで毎日の暮らしをワクワクさせてくれるような道具であって欲しいということでした。『トラベラーズノート』という名前には、旅のためのノートということだけでなく、旅人として毎日を生きていくためのノートという想いが込められています。
10周年を記念し作った手のひらサイズの『トラベラーズノート』は、IDタグのようにより軽快に身につけることができます。書くスペースは少ないですが、その分とっておきの大切な言葉を記してください。
そして、これからも『トラベラーズノート』とともによい旅を!

『トラベラーズノート ミニ 10周年缶セット』

• 10周年缶
    ロゴが浮き出るエンボス加工になっています。
    レギュラーサイズのノートリフィルがぴったり入るので、ストックボックスとしてお使いいただけます。
  • 『トラベラーズノート ミニ』 カバー本体
    革カバー裏に10周年の刻印を入れました。

• 『トラベラーズノート ミニ』コットンケース
  • 『トラベラーズノート ミニ』外箱
  • ノートリフィル ミニキット(リフィル用紙)
    お好きな組み合わせで自分好みのノートリフィルを作ることができます。
    表紙10枚、扉10枚
    中紙35枚(MD用紙ホワイト:横罫、セクション、無罫/MD用紙クリーム:横罫、セクション、無罫)×各5枚、クラフト紙5枚
  • チャーム ミニ
  • シール
    ミニサイズはもちろん、レギュラーサイズやパスポートサイズのカスタマイズにもお使いいただけます。
  • ミニノートリフィルの作り方説明書
  • 10周年ガイド
    『トラベラーズノート』のこれまでの歩みをまとめました。
    ※付録として10周年キャンペーン応募ハガキを同封しています。

商品名 『トラベラーズノート ミニ 10周年缶セット』
内容/仕様 ・10周年缶、ブリキ製
・『トラベラーズノート ミニ』カバー本体、牛革製
・『トラベラーズノート ミニ』コットンケース、布製