2011年8月5日

アクティブな男女ビジネスパーソンにジャストフィット!

『スウィフトプランナー』2012年度版 新発売

発売日:2011年8月12日(金)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じてコミュニケーションを円滑にし、 生活を楽しくするアクセントや新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、ポケットサイズで持ち歩きやすさにこだわったダイアリー『スウィフトプランナー』 [ナイロンカバー付:2,310円、カバーなしタイプ:399円]の2012年度版を、2011年8月12日(金)に発売します。

『スウィフトプランナー』は、男性の胸ポケットに収まるサイズのメモとして、1960年代から発売しているロングセラーアイテム『ダイヤメモ』に、 インデックス付きの月間ブロックカレンダーを収録したポケットメモ型ダイアリーです。持ちやすく、片手でも開きやすいダイアリーページは、丈夫で湿度にも強い「地図用紙」を使用しています。

カバー付の『スウィフトプランナー ナイロン』は、ナイロンバッグに使用される繊維の約2倍の太さで編まれた丈夫な素材を使用し、水分や汚れにも強く、しっかりとダイアリーを保護します。 カバー側面にはペンホルダーが付いているので、普段お使いの筆記具をなくすことなく、お持ち歩きいただけます。カバー上部には、チェーンやネックストラップを付けられるホールがついているので、 首から下げたり、鞄に付けて持ち運ぶことも可能です。さらに、カバー内側には、別売りの『ダイヤメモ』(<M>サイズ:126円)をもう1冊セットすることができ、ワーキングスタイルに合わせて、 横罫または方眼罫のメモを追加してご使用いただけます。

カバーなしタイプの表紙には、汗などの水分に強く、折れにくい、適度な硬さのポリプロピレン素材を採用し、1年間の使用に耐えられるよう設計しています。リーズナブルな価格で、シンプルにご使用いただけます。

男性のポケットにも、女性の手にもしっかり収まるので、仕事先や移動中でもスケジュールを確認したい、アクティブに働く男女ビジネスパーソンにぴったりのアイテムです。 また、一覧性の高い月間タイプで、気軽に書き込みやすいサイズなので、スマートフォンなどのデジタルツールでスケジュール管理をされている方にもおすすめのアイテムです。
(※)すべて希望小売価格(税込)

水や汚れに強いナイロンカバー付タイプと、
リーズナブルなカバーなしタイプ。
デジタルツールとの合わせ持ちにもピッタリ!

いつでもさっと使える、軽快な使用感。

<カバーの特徴>

• ナイロンバッグなどで使用される繊維の約2倍の太さで編まれた丈夫な素材を採用。
  • ペンホルダー付で筆記具をスマートにお持ち歩きいただけます。
  • ストラップやチェーンを付けられるホール付。
  • 『ダイヤメモ』(<M>サイズ:126円、横罫・方眼罫)をもう1冊セットすることが可能。

商品名 『スウィフトプランナー ナイロン』
仕様 本体サイズ:H135×W103×D18mm
内容:年間カレンダー、月間スケジュール(2012年1月〜
    2012年12月)、メモ(5mm横罫)