2020年01月21日

折り込んで飛び出すインデックスが付いた新しいクリアホルダー!
タイトルも直接書き込める

『インデックスクリアホルダー』新発売

発売日:2020年2月20日(木)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、折り込んでタイトルが書けるインデックスが付いた『インデックスクリアホルダー』[ネコ柄/クジャク柄/花柄/植物柄…計4柄、希望小売価格:360円+税]を、2020年2月20日(木)に発売します。

『インデックスクリアホルダー』は、タイトルが書けるインデックスの機能が一体化した、新開発のクリアホルダーです。書類整理をする際、クリアホルダーにインデックスシールを貼って使用している人が多い中、別途用意する手間や使用中に剥がれてしまうストレスを解消するために開発しました。本体裏面に付いたインデックスを切り離して折り曲げ、切り込みに差し込むことで、インデックスを立たせることができます。1枚に6つのインデックスが付いており、複数枚のクリアホルダーを使う際には折り曲げる位置をずらすことで検索がしやすくなります。また、本体に筆記ニスの加工を施しているため、鉛筆でタイトルを書き込んだり消したりすることが可能です。

クリアホルダーの全面には、パッと目を引く包装紙やファブリックのような柄を施しています。のびのびとしたネコのポーズが愛らしい「ネコ柄」、幸せの象徴とされるクジャクを優しいタッチで表現した「クジャク柄」、さまざまな花を賑やかに散りばめつつも上品な色味で使いやすい「花柄」、インテリアにも馴染むシックな雰囲気で小鳥や植物を描いた「植物柄」の全4柄をご用意しました。いずれも、色違いの2枚セットになっています。手描きのような柔らかなテイストで大人の女性の方も使いやすいデザインです。

親しみやすくおしゃれなデザインで、オフィスや学校、ご家庭などさまざまなシーンで便利にお使いいただけます。楽しみながら整理整頓をしたいという方や、機能性とデザイン性どちらもこだわりたいという方におすすめのアイテムです。

折り込んでタイトルが書けるインデックスの機能が一体化した!
『インデックスクリアホルダー』新発売

切り込みに差し込むことでインデックスが完成

左上からネコ柄、クジャク柄、花柄、植物柄

製品名 『インデックスクリアホルダー』