2019年11月13日

静電気でぴたっと貼り付く新感覚のインテリア用ステッカー
知育にもおすすめ!親子で楽しめる新柄が登場

『ウォールステッカー』新柄発売

発売日:2019年11月20日(水)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、静電気で貼り付く『ウォールステッカー』の新柄[英語レッスン柄/星柄…計2柄、希望小売価格:680円+税]を、2019年11月20日(水)に発売します。

『ウォールステッカー』は、壁紙や家具のデコレーションを簡単に楽しめるインテリア用のステッカーです。一般的に、糊を使ったシールタイプのものが多い中、静電気でぴたっと貼れる新感覚のステッカーを開発。静電気でくっつくため剥がすときに壁が汚れる心配がなく、気軽にお部屋の雰囲気を変えられるアイテムとして、お子さんを持つ女性を中心にご好評をいただいています。

今回、この『ウォールステッカー』に、親子で一緒に楽しめる2柄が新しく加わります。動物やスイーツなどの身近なモチーフを、AからZまでのアルファベットの形に模して描いた「英語レッスン柄」は、リビングやお部屋のドアなどをかわいくデコレーションしながら、楽しくアルファベットを覚えることができます。星や月、惑星を柔らかなタッチで表現した「星柄」は、子ども部屋や寝室などの壁にランダムに貼ると、星空のようなデコレーションが完成するデザインです。星と線のデザインを組み合わせることで流れ星を作って楽しめるほか、惑星には英語での名称が書かれているため、自然と英語を学ぶことができます。

どちらも、親子で楽しみながら気軽にお部屋をデコレーションすることができる本製品。ご家庭での知育アイテムとしてはもちろん、インテリアのアクセントとしてもお楽しみいただけます。

知育にもおすすめ!
『ウォールステッカー』に親子で楽しめる新柄が登場

星や月、惑星を柔らかなタッチで表現した「星柄」

糊を使わず静電気で貼りつくので、剥がすときに壁が汚れる心配がありません

貼ったままステッカーをスライドでき、一度貼った後でも位置調整が簡単