2019年10月17日

ノートや手帳、カードをプチデコでこだわりのアイテムに!
マルシェで買い物をするようにワクワク選べるシール

『シール マルシェ』新柄発売

発売日:2019年10月24日(木)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、マルシェ(市場)をテーマに、食べ物や雑貨、花などを優しい色合いで描いたシール『シール マルシェ』の新柄[タルト柄/ワイン柄/キャンプ柄/鉱石柄/おもちゃ柄…計5柄、希望小売価格:260円+税]を、2019年10月24日(木)に発売します。

『シール マルシェ』は、やわらかな透け感がきれいな和紙製のマスキングテープ素材に描かれた、優しい水彩画タッチのイラストが目を惹くシールです。楽しくにぎやかな「どこかの国のマルシェ」をテーマに、キッチンカー、お店の看板、ガーランドなどを取り入れた華やかなデザインや、人気の食べ物モチーフから、文具や雑貨、植物といった多彩なラインナップがご好評をいただいています。まるでマルシェで買い物をするように、柄を選ぶワクワク感と楽しさがあふれるシールです。

今回、この『シール マルシェ』に、新たに5種類の柄が登場します。みずみずしいフルーツタルトやこんがりと焼けたチーズタルトなど思わず食べたくなるスイーツモチーフを優しい水彩タッチで表現した「タルト柄」、ワインボトルにシャンパングラス、チーズやバゲットなど賑やかなパーティーの様子をイメージさせる「ワイン柄」、テントやランタン、キャンピングカー、シチューやコーヒーなど、アウトドアやお出かけを盛り上げる楽しいモチーフを揃えた「キャンプ柄」、色とりどりの鉱石を中心に、天球儀や天体望遠鏡、流れ星などの天体モチーフが幻想的な「鉱石柄」、テディベア、積み木、木馬といった雑貨風のおもちゃと、ピアノや木琴、アコーディオンなどの音楽モチーフを組み合わせた遊び心あふれる「おもちゃ柄」をご用意しました。「鉱石柄」、「おもちゃ柄」は、キラキラと輝く金箔入りです。

新しく5柄が仲間入りし、さらに充実のラインアップとなった『シールマルシェ』。薄手のマスキングテープ素材のため、シールが重なってもかさばりにくく、貼ってはがせる使い勝手の良さも特徴です。手帳や日記、アルバムなどのアレンジはもちろん、カードやレター、ギフトに彩りを添えたり、紙コップや紙皿などパーティーアイテムを華やかにしたりと、手軽にデコレーションが楽しめます。身近な持ち物や雑貨にひと手間加えることで愛着が生まれ、こだわりを持ってお使いいただけるアイテムです。

ノートや手帳、カードをプチデコでこだわりのアイテムに!
『シール マルシェ』に新柄登場

タルト柄

ワイン柄

キャンプ柄