2019年10月10日

机の上の細かなごみをスッキリお掃除!
手のひらサイズの卓上ミニクリーナーに限定カラー登場

『ミニクリーナー』『ミニクリーナーⅡ』
「ライムイエロー」「エメラルドグリーン」「ラベンダー」数量限定発売
発売日:2019年10月17日(木)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、手のひらサイズの卓上クリーナー『ミニクリーナー』および『ミニクリーナーⅡ』[希望小売価格:各560円+税]の限定カラーとして、「ライムイエロー」、「エメラルドグリーン」、「ラベンダー」の3色を2019年10月17日(木)に数量限定で発売します。

1998年に発売以降、子どもから大人まで幅広い層のお客様に好評を博している「ミドリ」の定番アイテム『ミニクリーナー』。机上の消しゴムのカスやパンくずなど、手では拾いにくい細かなゴミを掃除する卓上クリーナーです。車型のコンパクトな外見ながら、指先で前に向かって軽く転がすだけで、車内の小さなほうきがパタパタと動き、細かなゴミを回収します。集めたゴミは、本体の底についたフタを開けるだけで簡単に捨てられるシンプルな設計。2つのほうきがパタパタと交互に動く姿が微笑ましい『ミニクリーナー』と、丸い卵のようなコロンとしたフォルムの『ミニクリーナーⅡ』の2種類を展開しています。

今回、「ライムイエロー」、「エメラルドグリーン」、「ラベンダー」3色を数量限定で発売します。定番の「透明」、「青」、「ピンク」とは一線を画した文房具では珍しい、繊細な美しさが目を惹くカラーを採用しました。

コロコロと軽く転がすだけで机の上をスッキリきれいにお掃除してくれる働き者の本製品『ミニクリーナー』『ミニクリーナーⅡ』。オフィスや学校、ご家庭での定番ステーショナリーとしてご使用いただくのはもちろん、ちょっとしたプレゼントにも活躍するアイテムです。

机の上の細かなごみをスッキリお掃除!
『ミニクリーナー』『ミニクリーナーⅡ』に限定カラー登場

指先でコロコロと軽く転がすだけで
車内のほうきが細かなゴミを集めます

本体の底についたフタを開けるだけで