2019年09月04日

「KNOX」のスタンダードシリーズ「PEARCE(ピアス)」に初のプレミアムライン登場
バッファローカーフ×イタリア製ショルダーレザーの調和が美しい『システム手帳』

従来のラインも新たな革小物を発売
バイカラーのコントラストが目を惹く『ロールペンケース』

発売日:2019年10月23日(水)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「KNOX(ノックス)」のロングセラーシリーズ「PEARCE(ピアス)」に、シリーズ初のプレミアムラインとして『システム手帳』[バイブルサイズ(28,000円+税)/ナローサイズ(24,000円+税)/ミニサイズ(20,000円+税)、カラー:ブラック×ダークブラウン/ブラウン×ネイビー/ダークブラウン×オレンジ/ワイン×トープ(※1)/グリーン×イエロー…計5色]が登場します。また、従来のラインにも新たな革小物として、バイカラーのコントラストが印象的な『ロールペンケース』[9,500円+税(※2)、カラー:ブラック×レッド/ブラウン×ネイビー/ダークブラウン×ブラック/レッド×ダークブラウン/ワイン×ネイビー/グリーン×ブラウン/ネイビー×キャメル…計7色]がラインアップに加わり、いずれも、2019年10月23日(水)に発売します。

植物タンニンで丁寧に鞣された高級「バッファローカーフ(水牛革)」を贅沢に使用した「ピアス」は、1993年の発売から、20年以上愛されているKNOXのスタンダードシリーズです。今回、この「ピアス」シリーズにKNOXのエスプリを凝縮したプレミアムラインが登場。表側と内装で異なる革を組み合わせ、素材と色のコントラストを効かせたプレミアムラインの『システム手帳』を発売します。
『システム手帳』の表側には、従来同様「ピアス」シリーズの顔である「バッファローカーフ」を使用。きめ細やかな肌目の中にも独特のトラジワがうっすらと見え、個性豊かな表情でありながら上品な佇まいに仕上げています。一方、内装には、イタリアのトスカーナ州にあるコンツェリア・ラ・ブレターニャ社のオイルショルダー革「アリゾナ」を採用しました。柔らかく肌に吸い付くような質感が特徴の「アリゾナ」は、職人が一枚一枚手作業で仕上げた、自然な色ムラと天然のシボが特に美しい牛革です。
ラインアップは、ブラック×ダークブラウン/ブラウン×ネイビー/ダークブラウン×オレンジ/ワイン×トープ/グリーン×イエローの5種類。バッファローカーフとイタリア製ショルダーレザーが調和しつつも、コントラストの利いた配色が、プレミアムラインらしい風格を演出します。細部までこだわったつくりは、美しいコバ仕上げにも表れ、日本のクラフトマンシップを注ぎ込んだ「ピアス」シリーズの新しい魅力を引き出します。表裏ともに、使い込むほどに深いツヤと味わいが増し、エイジングを存分にお楽しみいただけるアイテムです。

また、従来の「ピアス」シリーズの新製品として、万年筆や愛用の筆記具を大切に持ち運べる4本挿しの『ロールペンケース』も発売します。内側の柔らかなスエード調の生地が優しく筆記具を包み込み、ホックを留めるとロール状に形を変え、よりコンパクトに持ち運べるペンケースです。革は表裏ともに「バッファローカーフ」を使用。カラーは、バイカラーのコントラストが印象的な、ブラック×レッド/ブラウン×ネイビー/ダークブラウン×ブラック/レッド×ダークブラウン/ワイン×ネイビー/グリーン×ブラウン/ネイビー×キャメルの7色をご用意しています。大人がスマートに持つペンケースにふさわしいデザインと配色を採用することで、新たな「ピアス」の世界を演出します。

製品情報に関する詳しい情報は、後日オフィシャルホームページにて公開いたします。
(※1)茶色がかった濃いグレー (※2)全て希望小売価格

KNOXのスタンダードシリーズ「ピアス」に
初のプレミアムラインが登場。『システム手帳』新発売

表面と内装で質感の違う革とカラーのコントラストが映える