2019年08月30日

「TOUCH & FLOW(タッチアンドフロー)」オリジナルアイテム
シンプルながらも存在感が際立つ、手書きを楽しむ大人のための薄型レザーノート
期間限定特典として2020年版月間ダイアリー付き

『フラットスケッチ』新発売

発売日:2019年9月2日(月)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開する、手書きを楽しむ大人のためのステーショナリーショップ「TOUCH & FLOW (タッチアンドフロー)」より、オリジナルの薄型レザーノート『フラットスケッチ』[<B6>、ブラック/グレー/レッド/ベージュ…計4色、希望小売価格:11,000円+税]を2019年9月2日(月)に発売します。

「毎日をスケッチするように一緒に持ち運び、めくり、書き連ねてほしい」そんな想いから生まれた、紙のノートとそれを包み込む革のカバーのセット『スケッチ』。タッチアンドフローの定番アイテムとして多くの方にご愛用いただいているこの『スケッチ』をベースに、薄型のノートや手帳をコンパクトに持ち運びたい方のためのスリムタイプの『フラットスケッチ』が新製品として登場します。『フラットスケッチ』は、革のカバーと「タッチアンドフロー」のオリジナルノート『スペア』がセットになっています。

『フラットスケッチ』のノートカバーは、B6サイズの80ページ程度のノートがぴったりと装着できる薄型サイズ。ブラック、グレー、レッド、ベージュの4色展開で、しっとりとした質感のイタリア製のシュリンクレザーは、発色が美しく手によく馴染みます。ノートが開かないようしつらえたフラップは、スリムな佇まいを崩さない三角形のシンプルな形状。それを留めるオリジナルのスナップボタンは、旋盤で削り出した真鍮でできており、放射状に光を反射して上品な印象を与えます。また、名刺やちょっとしたメモなども収納できるカードポケットも3つ備えています。
カバーの付録としてセットされているノート『スペア』は、裏抜けやにじみがしにくく書き心地にこだわった用紙「MD用紙」を使用。1日に1ページ書くと、マンスリーノートとしても使える32ページを収録しています。罫線は、B6サイズにとってバランスが良く読みやすい6.8mm幅で、書かれた文字を邪魔しないよう印刷は薄く仕上げています。
『スペア』と合わせて、薄型の月間ダイアリーを一緒にお使いいただくこともおすすめです。また、2019年12月までにお買い上げいただくと、期間限定の購入特典として、「タッチアンドフロー」の月間ダイアリー『TODAY』をプレゼントします。

ご愛用の薄型タイプのノートをスマートに包む『フラットスケッチ』。「手帳やノートは薄型のシンプルなもので十分だけれど、洗練されたデザインの革カバーに入れて持ち歩きたい」そんな方におすすめのアイテムです。

「TOUCH & FLOW(タッチアンドフロー)」の
オリジナル薄型レザーノート『フラットスケッチ』

真横から見ても、フラットなつくり

スリムな佇まいを崩さない、形状にこだわったミニマムなフラップ

右袖にある3つのカード入れ。名刺5枚程度が収納可能

12月までの購入特典として『月間ダイアリー』をプレゼント

製品名 『フラットスケッチ』
素材 牛革(シュリンクレザー)
ブラック/グレー/レッド/ベージュ…計4色
仕様 内装)中面右:カードポケット×3、フラップ付き
本体サイズ カバー本体:H192×W140×D10mm
B6ノート  :H182×W120×D2.5mm
希望小売価格 11,000円+税
店頭発売日 2019年9月2日(月)(※)

(※)「タッチアンドフロー」直営店のみでの限定販売となります。
【「TOUCH & FLOW (タッチアンドフロー)」について】
「タッチアンドフロー」は、ステーショナリーを通じて新たな発見や価値を見出せる場として、2014年12月に「湘南T-SITE店」、2016年3月に「東急プラザ銀座店」、そして2018年9月には3号店となる「日本橋島屋S.C.店」がオープンした大人感性のステーショナリーショップです。いずれの店舗でも、オリジナルのノートやカード、筆記具やインクといったステーショナリーをはじめ、使うほどに愛着が湧く革小物や雑貨など、毎日を豊かに暮らすヒントを発見できるような道具を取り揃えています。