2019年08月29日

多彩なモチーフを表現したデザインクリップに極小サイズが登場!

『ディークリップス ナノ』新発売

ケースのデザインがポップなカラーに!

『ディークリップス』リニューアル発売

発売日:2019年10月24日(木)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)はデザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、デザインと機能性を兼ね備えたゼムクリップ『ディークリップス』のミニサイズ『ディークリップス ナノ』[イヌ柄/ネコ柄/ウサギ柄/ペンギン柄/サカナ柄/リンゴ柄/花柄/ハート柄/星柄/ヒコーキ柄…計10柄、希望小売価格:400円+税]を、2019年10月24日(木)に発売します。

『ディークリップス』は、使い捨てすることなく繰り返し使いたくなるデザインで、オフィスや学校でのちょっとしたコミュニケーションツールとしてお使いいただけるステンレス製のゼムクリップです。動物や乗り物、フルーツなどのモチーフをデザインしたクリップと、便利な保管用のケースが、幅広い年代の皆さまにご好評いただいています。

今回、本体とケースのサイズを従来品より一回り小さくした『ディークリップス ナノ』が新登場します。モチーフの特徴をしっかりと捉えたかわいらしいシルエットのクリップ本体と、ミニサイズの消しゴムほどの大きさのコンパクトなケースが特徴です。クリップ本体は小さいながら機能性にもこだわり、書類10枚ほどを留めることができます。

デザインは、人気の動物のモチーフを中心とした、「イヌ柄」、「ネコ柄」、「ウサギ柄」、「ペンギン柄」、「サカナ柄」、「リンゴ柄」、「花柄」、「ハート柄」、「星柄」、「ヒコーキ柄」のバラエティ豊かな全10柄。「イヌ柄」、「ネコ柄」、「ウサギ柄」、「ペンギン柄」、「リンゴ柄」、「ヒコーキ柄」は、『ディークリップス』と同じモチーフを採用しつつ、子イヌや子ネコなどミニサイズならではのシルエットになっています。「イヌ柄」、「ネコ柄」、「ウサギ柄」、「ペンギン柄」は、『ディークリップス』と一緒に留めると、まるで親子のようなデザインを楽しめるのも魅力です。ケースは、優しい雰囲気のある柔らかなパステルカラー。スライド式を採用し、片手で簡単に開けることができます。

ほっと癒される愛らしいクリップと、持ち運びにも便利でカラフルなミニケースが魅力の本製品。書類を留めて日々のコミュニケーションツールとして活用することはもちろん、ミニカードのアクセントとして添えたり、ちょっとしたギフトにしたりと、幅広くお使いいただけるアイテムです。

また、『ディークリップス』は、ケースをポップなカラーとシンプルなデザインにリニューアルし、人気のモチーフ10柄を発売します。中央に印刷されたクリップのデザインが映えるよう、ケース本体をより鮮やかな色味に変更し、ロゴをシンプルにあしらいました。クリップを使い終わった後は、アクセサリーや薬などの小物入れとしても便利にお使いいただけます。
デザインは、「イヌ柄」、「ネコ柄」、「ウサギ柄」、「ブタ柄」、「アヒル柄」、「ゾウ柄」、「ペンギン柄」、「ウマ柄」、「リンゴ柄」、「ヒコーキ柄」の全10柄。いずれも、デザイン性と機能性を兼ね備え、オフィスや学校、ご家庭と、さまざまなシーンで活躍します。

『ディークリップス ナノ』新発売

『ディークリップス ナノ』

ほっと癒される愛らしいクリップと、持ち運びにも便利なミニケース

ミニサイズならではのデザイン。動物モチーフは
『ディークリップス』と並べると親子のよう

『ディークリップス』

ケースのデザインがポップなカラーに!
『ディークリップス』リニューアル発売

製品名 『ディークリップス ナノ』
素材 ケース :ABS製
クリップ:ステンレス製