2019年8月28日

2020年も旅するように毎日を
2020年版『ダイアリーリフィル』『下敷』
『カスタマイズシール ダイアリー用』『クリアホルダー』発売
「トラベラーズノート」本体をお買い上げの方に、
限定カラーの「連結バンド」をプレゼントする
「Let's Start トラベラーズノート キャンペーン」開催!
発売日:2019年9月12日(木)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、旅するように毎日を過ごす人のためのノートをコンセプトに当社が展開する『トラベラーズノート』より、2020年版『ダイアリーリフィル』[レギュラーサイズ:月間/週間+メモ/週間バーチカル…計3種類、800円+税〜1,800円+税、パスポートサイズ:月間/週間…計2種類、640円+税〜1,340円+税]を発売します。
また、『トラベラーズノート』、『トラベラーズノート パスポートサイズ』に挟んで使える『下敷』[レギュラーサイズ:360円+税、パスポートサイズ:320円+税]およびダイアリーのカスタマイズに便利な『カスタマイズシール ダイアリー用』[6枚入、800円+税]も2020年限定デザインが登場。さらに、チケットやカードを収納できる『クリアホルダー』[レギュラーサイズ:400円+税、パスポートサイズ:360円+税(※1)]が新たにラインアップに加わります。
いずれの製品も2019年9月12日(木)より、ダイアリーシーズンのみの数量限定にて販売します。

『トラベラーズノート ダイアリーリフィル』および『トラベラーズノート パスポートサイズ ダイアリーリフィル』は、日付の入ったダイアリー用のリフィルです。『トラベラーズノート ダイアリーリフィル』は、「月間」、「週間+メモ」、「週間バーチカル」の3種類、『トラベラーズノート パスポートサイズ ダイアリーリフィル』は、「月間」と「週間」の2種類のフォーマットをご用意しています。
「月間」は、人気のブロックタイプの月間スケジュールに、時差表や度量衡換算表、サイズ表など、便利な旅情報を収録しています。「週間+メモ」は、見開きページの左側に1週間スケジュール、右側に方眼罫のフリーメモページを備えたレフト式スケジュール。「週間バーチカル」は時間単位で予定を管理したい方向け、「週間」は1週間の予定のみのシンプルなフォーマットです。「月間」以外のフォーマットは、1〜6月、7〜12月に分かれている2冊のスケジュールリフィルを差し替えることで、軽快に持ち歩くことができます。また、各リフィルには、ダイアリーガイドとカスタマイズを楽しむためのステッカーが付属しています。

トランクや地球儀、コンパスなど、旅情を掻き立てる旅の道具とともに
2020年も旅するように毎日を過ごしてください

新登場の『クリアホルダー』は、三つ折りにしたA4の書類やポストカードなどが収納できるレギュラーサイズと、名刺やチケットなどをざっくり入れて持ち歩けるパスポートサイズの2タイプをご用意しました。2020年版のテーマは、「旅の道具」。トランクや水筒に、双眼鏡やコンパス、地球儀など、旅を感じるモチーフが記された『クリアホルダー』を『トラベラーズノート』と一緒に持ち歩くことで、旅するように過ごして欲しいという想いを込めてデザインしています。

『下敷』は、立ったままで書いたり、しおりにして瞬時にそのページを開いたり、直線を引いたりと、旅先でのさまざまなシーンで便利にお使いいただけるアイテムです。毎年異なるデザインで、コレクションとしてもお楽しみいただけます。2020年版は、「旅の道具」として、『トラベラーズノート』をはじめ、カメラやトランク、水筒、ウクレレなどをモチーフにデザイン。さらにメッセージを金箔で表現しました。

『カスタマイズシール ダイアリー用』は、『トラベラーズノート』のダイアリーを楽しくカスタマイズするためのシール6枚のセットです。インデックスやスケジュール、透明丸シール、インレタ、ポケットシールに加え、ダイアリーの表紙をカスタマイズするためのシールは、「旅の道具」をイメージしたトランクやカメラ、双眼鏡、地球儀など、旅情を掻き立てるモチーフを集めました。

さらに、2020年版ダイアリーの発売とあわせて、「Let's Start トラベラーズノート キャンペーン」を実施します。期間中、キャンペーン実施店舗にて、各種ダイアリーリフィルと一緒に『トラベラーズノート』のレギュラーサイズまたはパスポートサイズ本体をお買い上げの方に、先着で限定オリーブカラーの『連結バンド』をプレゼントします。(※2)
新しいダイアリーをお探しの方は、この機会にぜひ『トラベラーズノート』をお試しください。キャンペーンの詳細はオフィシャルサイトにてお知らせいたします。

なお、製品に関するさまざまな情報や、開発者のブログ、『トラベラーズノート』ユーザーの皆さまにご投稿いただいているカスタマイズ集などを掲載した「トラベラーズカンパニー」オフィシャルサイトにて、地下鉄路線図や世界地図、出国カードのような旅の覚書表など、『トラベラーズノート』にぴったり貼れるサイズの便利なダウンロードアイテムを多数ご用意しております。(※3)

2020年も『トラベラーズノート』とともに、旅するように毎日をお過ごしください。
(※1)すべて希望小売価格
(※2)各店舗の予定数量がなくなり次第終了となります。
(※3)2020年版ダイアリーのダウンロードは2019年10月上旬より開始する予定です。

2020年のテーマは「旅の道具」
左)『下敷き』『カスタマイズシール ダイアリー用』 右)新登場の『クリアホルダー』

【「Let's Start トラベラーズノート キャンペーン」概要】
期間:
期間:2019年9月12日(木)〜 ※各店数量がなくなり次第終了
実施店舗:オフィシャルサイトにてご確認ください。

内容:
『ダイアリーリフィル』と一緒に『トラベラーズノート』本体
(レギュラーサイズまたはパスポートサイズ)を同時購入いただくと、
先着で2020年限定カラーのカスタマイズ用『連結バンド』をプレゼントします。

対象製品:
『トラベラーズノート』+2020年版『ダイアリーリフィル』
(月間または週間+メモまたは週間バーチカル)
『トラベラーズノート パスポートサイズ』+2020年版『ダイアリーリフィル』
(月間または週間)
製品名 2020年版『トラベラーズノート ダイアリーリフィル』
仕様 本文:「MD用紙」、中ミシン綴じ
種類 月間/週間+メモ/週間バーチカル
内容 <共通>
年間カレンダー/ダイアリーガイド(シール付)

月間:年間スケジュール/月間スケジュール(※1)/旅情報/メモ…計48ページ×1冊
週間+メモ:月間スケジュール(※1)/1週間スケジュール(※2)+セクションメモ…計68ページ×2冊
週間バーチカル:月間スケジュール(※1)/週間バーチカル(※2)…計68ページ×2冊
本体サイズ 月間:H210×W110×D3mm
週間+メモ、週間バーチカル:H210×W110×D8mm
希望小売価格 月間:800円+税
週間+メモ:1,800円+税
週間バーチカル:1,800円+税
製品名 2020年版『トラベラーズノート パスポートサイズ ダイアリーリフィル』
仕様 本文:「MD用紙」、中ミシン綴じ
種類 月間/週間
内容 <共通>
年間カレンダー/ダイアリーガイド(シール付)

週間:月間スケジュール(※1)/1週間スケジュール(※2)…計68ページ×2冊
本体サイズ 月間:H124×W89×D3mm
週間:H124×W89×D8mm
希望小売価格 月間:640円+税
週間:1,340円+税
製品名 『下敷 2020』
素材 PP製
内容 表:旅の道具をモチーフにしたデザイン
裏:方眼罫プリント…1枚入
サイズ レギュラーサイズ:H210×W106×D1mm
パスポートサイズ:H124×W85×D1mm
希望小売価格 レギュラーサイズ:360円+税
パスポートサイズ:320円+税
製品名 『カスタマイズシール 2020 ダイアリー用』
素材 PET、紙製
内容 旅の道具をモチーフにしたデザイン、6枚入
希望小売価格 800円+税
製品名 『クリアホルダー 2020』
素材 PP製
内容 旅の道具をモチーフにしたデザイン
サイズ レギュラーサイズ:H214×W110×D1mm
パスポートサイズ:H128×W89×D1mm
希望小売価格 レギュラーサイズ:400円+税
パスポートサイズ:360円+税
店頭発売日 2019年9月12日(木)より順次発売(※3)
(※1)月間:2019年12月〜2021年1月
(※2)週間+メモ/週間バーチカル/週間:2020年1月〜6月、7月〜12月
(※3)店舗によって発売日が異なる場合がございます。
※『トラベラーズノート』は株式会社デザインフィルの登録商標です。