2019年8月27日

「第88回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋 2019」に
デザインフィルブースを出展

期間:2019年9月3日(火)〜6日(金)
場所:東京ビッグサイト 南3ホール【T22 06】
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)の企業向けプロモーショングッズ、OEMの企画・製作を手がけるコマーシャルデザイン事業部は、「第88回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋 2019」[2019年9月3日(火)〜6日(金)]に、デザインフィルブースを出展します。
当社ブースでは、幅広いカテゴリー、テーマの製品を展開している当社プロダクトブランド「ミドリ」などの製品をベースに開発した、企業向けのコミュニケーションツールおよびサービスの提案、展示を行います。独自のブランドを展開し、自社工場を持つ当社ならではの強みを生かしたものづくりや、さまざまなアイデア、ユニークな企業コミュニケーションの形をご覧いただけます。

デザインフィルでは企業向けのノベルティやOEM製品を、コミュニケーションのきっかけを生み出すものと捉え、OEM企業の先にいるエンドユーザーの皆さまが、もらって嬉しいもの、手にしたときの驚き、ずっと使いたくなるような心地よさなどを感じていただけるものづくりを行っています。単なるものづくりに留まらず、ご依頼いただいた企業様の背景にあるストーリーや体験までを提供できるよう、さまざまなアイデアを積み重ねてまいりました。

今回の展示テーマは「TALK」。「モノから生まれるコミュニケーションと会話」をコンセプトに、見た人、手に取った人が誰かに話したくなる、企業様がご自身の製品のエピソードを語りたくなる、そんなプロダクトを集めました。企業様と一緒に手がけてきたプロダクトを、その製作背景や想い、魅力などを表すキーワードとともにご紹介します。「本当に喜ばれるもの、価値あるもの」とは何かを掘り下げ、デザインや品質への深いこだわりから生まれる当社のものづくり。単なるノベルティやオリジナル製品に留まらず、コミュニケーションのきっかけとなるプロダクトが生まれる秘訣をご覧いただけます。

また、提案コーナーでは、コミュニケーションツールとしてご好評をいただいている『ディークリップス』や『インデックスクリップ』などのクリップを中心としたプレゼンテーションを行います。さらに、昨年秋に「ミドリ」から発売した、繊細なデザイン表現が魅力のステンレス製クリップ『エッチングクリップス』の別製品も展示いたします。

ブースは、ミドリ製品のカスタマイズプロダクト(別製品)から、完全オリジナルの製品まで、企業様のニーズに合わせた多彩な事例を、そのプロダクトを語るキーワードとともに表現します。その場にいるだけでオリジナリティあふれる製品の魅力はもちろん、その製品にまつわるさまざまな想いが自然と伝わるような空間を演出します。

なお、会期中にデザインフィル ホームページおよびFacebookにて会場の様子をご紹介いたします。

テーマは「TALK」。
「モノから生まれるコミュニケーションと会話」をコンセプトに
つい語りたくなる製作背景や想いなどとともに多彩な事例をご紹介します。

【第88回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋 2019出展概要】

■日時
第88回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋 2019
2019年9月3日(火)〜6日(金) ※3〜5日10:00-18:00 6日10:00-16:00

■場所
東京ビッグサイト 南3ホール【T22 06】

■内容
当社プロダクトブランド「ミドリ」の製品をベースにした、企業向けのコミュニケーションツールおよびサービスの提案、展示を行います。独自のブランドを展開し、自社工場を持つ当社ならではの強みを生かした、さまざまなアイデアやユニークな企業コミュニケーションの形をご覧いただけます。

■テーマ
「TALK」
「モノから生まれるコミュニケーションと会話」をコンセプトに、製作背景や想いなどとともに多彩な事例をご紹介します。
  • 「TALK」にフォーカスした展示
    見た人、手に取った人が誰かに話したくなる、企業様がご自身の製品のエピソードをつい語りたくなる、そんなプロダクトを集めました。企業様と一緒に手がけてきたプロダクトを、その製作背景や想い、魅力などを表すキーワードとともにご紹介します。
  • 提案コーナー
    コミュニケーションツールとしても活躍することから企業様でも人気の『ディークリップス』、『インデックスクリップ』などのこれまでの実績品をご紹介します。また、2018年秋に新登場した『エッチングクリップス』の別製品の展示も行います。
  • 「ミドリ」製品の展示
  • その他、別製品実績紹介

■ブースデザイン
企業様のニーズに合わせた多彩な事例を、そのプロダクトを語るキーワードとともに表現したブースです。
その場にいるだけでオリジナリティあふれる製品の魅力はもちろん、その製品にまつわるさまざまな想いが自然と伝わる空間を演出します。

■企業様向けサイト
www.designphil.co.jp/biz

※会期中、弊社ホームページおよびFacebookにてイベントレポートを掲載します。
<デザインフィル ホームページ>
<デザインフィル オフィシャルFacebook>