2019年08月21日

「PLOTTER」6穴リングレザーバインダーに新アイテム登場!

ダイナミックなエイジングを楽しめるイタリアンレザー
「リスシオ」新発売

発売日:2019年9月19日(木)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開しているプロダクトブランド「PLOTTER(プロッター)」に、オイルスムースレザーならではのエイジングが味わえる、イタリアンレザーを使用した「リスシオ」がラインアップに加わります。『6穴リングレザーバインダー』[A5サイズ(20,000円+税)/バイブルサイズ(15,000円+税)/ナローサイズ(14,000円+税)/ミニサイズ(12,000円+税)(※)、カラー:ブラック/ブラウン/ワイン/ブルー…計4色]を、2019年9月19日(木)に新発売します。

「プロッター」は、創造力で未来を切り拓く人を「PLOTTER」と定義し、彼らが最高のアイデアを生み出し、発想をカタチにし、新しい世界を創り上げていくための道具を提案するブランドとして、2017年9月に誕生しました。発売以降、従来のシステム手帳を使ったことがない方をはじめ、幅広いユーザーの皆さまに、新たなリングタイプのレザーバインダーとしての使い方をお楽しみいただいております。

これまで、「プエブロ」「ホースヘアー」「シュリンク」の3種類のレザーを展開してきましたが、お客さまよりスムースレザーを望む声を多数いただき、今回新たに「リスシオ」をラインアップに追加します。
「リスシオ」は、イタリア・トスカーナ州の老舗タンナー「バダラッシィ社(BADALASSI CARLO社)が、手間と時間をかけ、一枚ずつ丁寧になめしたイタリアンレザーを使用しています。伝統的なタンニンなめし製法「バケッタ製法」を再現し、オイルをたっぷり浸透させて染色。しっとりと手になじみ、使い込むほどに艶が上がり、深みのある風合いへと変化します。表面は皮革本来の個体差をそのまま生かし、染料だけで仕上げているので、一点一点異なる革の表情や色合いを感じていただけます。

また、バックプレートとリングには、ゴールドに赤みを加えたような色、コッパーを採用し、風格ある佇まいに仕上げました。本体カラーは、ブラック、ブラウン、ワイン、ブルーの4色展開となります。
エイジングの醍醐味が存分に味わえる、革好きの方におすすめのシリーズです。

なお、製品の詳しい情報は、オフィシャルホームページでご覧いただけます。
(※)全て希望小売価格

ダイナミックなエイジングが楽しめる
「リスシオ」新発売

ブランド名 「PLOTTER」(プロッター)