2019年07月25日

「書く」を愉しむダイアリーシール

2020年版『MDダイアリーシール』発売

発売日:2019年8月2日(金)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社のプロダクトブランド「ミドリ」が展開する、紙そのものの魅力を活かし、書くことにこだわった日本製のシンプルなプロダクトMD PAPER PRODUCTS®から、「MD用紙」にシール加工をした、「書く」を愉しむダイアリーシール『MDダイアリーシール』[希望小売価格:600円+税]を2019年8月2日(金)に発売します。

『MDダイアリーシール』は、月間ブロックダイアリー14ヵ月分(2019年12月〜2021年1月)と年間カレンダー(2020年、2021年)の計16枚がセットになったシールタイプのダイアリーです。書く場所やページ数を気にすることなく、ノートの好きなページに貼って使ったり、『MDノートライト』に貼って軽快に持ち歩いたりと、自分仕様のオリジナルダイアリーとしてお使いいただけます。「MD用紙」を使用しているので、『MDノート』と一体化し、書き心地もしっかりお愉しみいただけます。

なお、本製品の詳しい製品情報は、「MD PAPER PRODUCTS」ホームページでご覧いただけます。

「MD用紙」にシール加工をした、「書く」を愉しむ『MDダイアリーシール』

14ヵ月分の月間スケジュールシール、2年分の年間カレンダーのセット

「MD用紙」を使用しているので、『MDノート』と一体化

ノートの好きな場所に貼って、自分仕様のオリジナルダイアリーが完成!

裏側の剥離台紙は2分割にして剥がせるので位置決めが簡単

シリーズ名 MD PAPER PRODUCTS®
製品名 2020年版『MDダイアリーシール』
仕様 MD用紙、シール加工
内容 月間スケジュール14枚(2019年12月〜2021年1月)
年間カレンダー2枚(2020年、2021年)…計16枚
本体サイズ H138×W95mm
希望小売価格 600円+税
店頭発売日 2019年8月2日(金)より順次発売(※)

※「MD PAPER PRODUCTS」は、株式会社デザインフィルの登録商標です。