2019年07月23日

ビジネスシーンに彩りを添えるダイアリー
上品なバイカラーデザインが新登場!

2020年版「プロフェッショナルダイアリー」限定デザイン発売
『PRD-3<スリム>』『PRD-8<スリム>』

発売日:2019年8月8日(木)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」の、ビジネスパーソンの毎日をサポートする手帳シリーズ「プロフェッショナルダイアリー」から、毎年デザインが変わる10種類のカバーが好評の2020年版「プロフェッショナルダイアリー」限定デザイン『PRD-3<スリム>』[希望小売価格:1,400円+税]および『PRD-8<スリム>』[希望小売価格:1,800円+税]を、各10柄展開で2019年8月8日(木)に発売します。

「プロフェッショナルダイアリー」は、女性が片手でも持てるA5スリムサイズで、たっぷり書き込むことができる実用性を備えたビジネスパーソンのための手帳として、1989年版から発売しているダイアリーシリーズです。
ビジネスシーンでも個性を演出したい女性のニーズに合わせ、毎年定番シリーズとは別にトレンドカラーやモチーフを取り入れた「プロフェッショナルダイアリー」限定デザインを発売。ダイアリーのフォーマットは、一覧性が高い月間ブロックタイプ『PRD-3<スリム>』と、時間単位で予定を管理できる月間ブロック+週間バーチカルタイプ『PRD-8<スリム>』の2タイプをご用意しています。

2020年版は、箔押しのエッフェル塔や雫などのモチーフを散りばめたデザインのほかに、素材の質感が異なる2つの色を上下に並べたバイカラーデザインが新登場。2タイプの展開になり、ファッションや使用シーンに合わせて選ぶ楽しみが広がりました。箔押しデザインは、大人っぽい印象で人気の高い「エッフェル塔柄」、繊細なドットの銀箔で雫をあしらった「雫柄」、金箔で表現した小花が華やかに咲く「花柄」の計3種類各2色を揃えました。カラーは、ふんわりと優しい雰囲気のピンクやベージュに加え、シックで落ち着きのある茶色や紺など、合計6種類の中からお選びいただけます。女性らしさを感じる上品で繊細なデザインは、ライフスタイルに彩りをプラスしたい方におすすめです。また、新登場のバイカラーデザインは、ベーシックなスタイルで使いやすい4種類。「茶」は茶とベージュ、「青」は青と水色、「緑」は緑とベージュ、「赤」は赤とベージュと、それぞれ2色の組み合わせです。シーンを選ばず使いやすいシックな色合いが、気品のある落ち着いた雰囲気を演出します。

上質感のあるデザインでビジネスシーンのアクセントになる本製品は、オフィスでも自分らしさを出したい方や持ち物にこだわりのある方におすすめの手帳です。

ビジネスシーンに彩りを添える
2020年版「プロフェッショナルダイアリー」限定デザイン登場

■種類
■フォーマット