2019年06月18日

郵便局向けオリジナル手紙製品

「わたしだより」〜自分に送る 旅はがき〜
人気の城がある4エリアで新たに登場!
青森・仙台・信州・兵庫

発売日:2019年6月24日(月)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションを提供し、人々のコミュニケーションを豊かにするデザインカンパニーです。この度、当社が郵便局向けオリジナル製品として共同企画を行った、旅先から自分宛にはがきを投函し、旅の思い出アルバムを作成する新たな手紙製品「わたしだより」(販売元:加藤憲G.R.S.株式会社)に新エリアが加わります。人気の城を軸に、青森[青森めぐり/弘前城/ねぶた]、仙台[仙台めぐり/伊達政宗/七夕まつり]、信州[信州めぐり/松本城/上高地]、兵庫[神戸満喫/姫路城/神戸夜景]の計12柄の『はがき』[186円+税]を2019年6月24日(月)より、該当エリアの一部の郵便局にて発売します。

「わたしだより」は2016年に自分宛に手紙を出すという新たな手紙文化の提案を目的に郵便局向け製品として誕生しました。現地の郵便局でしか手に入らないプレミアム感、旅の記念、お土産として、旅好きな女性や外国人観光客を中心に好評をいただいています。『はがき』のデザインは、各地のスポットや食べ物のモチーフを描き、活版印刷で表現。北海道から沖縄まで、日本全国全63柄(パワー柄含む)を展開しています。
今回発売の新柄は、人気の城がある4地域を選び、その土地ならではのおいしい食べ物や観光スポット、祭りなど、『はがき』を片手に各地を巡りたくなるようなデザインに仕上げました。

なお、製品の詳しい情報は「わたしだより」オフィシャルホームページオフィシャルInstagramでお知らせします。
(※)「わたしだより」および「 」は、株式会社デザインフィルの登録商標です。
(※)“Instagram”は米国内外にてInstagram, LLCの商標です。

新たに4エリアの『はがき』が登場!

『はがき』各186円+税
<青森>

青森めぐり
弘前城
ねぶた

<信州>

信州めぐり
松本城
上高地

<仙台>

仙台めぐり
伊達政宗
七夕まつり

<兵庫>

神戸満喫
姫路城
神戸夜景

発売日:
2019年6月24日(月)
販売場所:
<青森>
青森中央郵便局、青森駅前郵便局、弘前駅前郵便局、弘前郵便局

<仙台>
仙台中央郵便局、仙台駅内郵便局、仙台一番町郵便局

<信州>
波田郵便局、松本郵便局

<兵庫>
神戸中央郵便局、神戸国際会館内郵便局、姫路郵便局
※製品詳細は「わたしだより」ホームページでご覧ください。
※「わたしだより」の在庫の有無については各郵便局へお問合せください。