2019年04月09日

しっかり止まって、ずれにくい。カッター作業に最適なアルミ定規!

『ノンスリップアルミ定規<15cm>』新発売

発売日:2019年4月10日(水)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、作業中のずれを防止する滑り止め加工を施したアルミ素材の定規『ノンスリップアルミ定規<15cm>』[シルバー/黒…計2色、希望小売価格:600円+税]を2019年4月10日(水)に発売します。

『ノンスリップアルミ定規<15cm>』は、線を引く際やカッターで切るときに、不用意に手が滑ってペンやカッターがずれてしまう不便さを解消した定規です。定規の背面にエラストマー製の滑り止めを付けているため、定規の中心を軽く押さえることで背面が紙面と密着。しっかり止まって作業中に定規がずれてしまう心配がありません。一方で、定規の下側を押さえると滑り止めが浮き、スムーズに定規を動かせます。長さを測るときには、滑らかに動き、線を引いたり、切ったりする際にはしっかりと固定する安定感を両立しました。

目盛は、簡単に消えにくく、精度の高い測定ができるレーザー刻印。高さや奥行きが測りやすいよう、端から目盛がついたグランドポイント表記を採用しました。また、0から5cmまでには細かい計測にも便利な0.5mm単位の目盛りをつけています。さらに、背面には強力マグネットを内蔵しているため、金属製の棚やロッカー、作業台の脚などに留めて便利に保管でき、置き場所にも困りません。
カラーは、マットな質感でスタイリッシュな印象の「シルバー」と「黒」の2色をご用意しました。シンプルかつ使いやすさにこだわった『ノンスリップアルミ定規<15cm>』は、本格志向の方におすすめの定規です。

『ノンスリップアルミ定規<15cm>』新発売

定規の中心を軽く押さえることで、背面の滑り止めが紙面と密着。
作業中の不用意なずれを防止します。

定規の下側を押さえると滑り止めが浮き、スムーズに動かせます。

高さや奥行きが測りやすいよう端からついた目盛。
5cmまでは0.5mm単位の目盛付きで細かい計測にも最適。

背面には強力マグネットを内蔵。
金属製の棚やロッカー、作業台の脚などにくっつきます。

製品名 『ノンスリップアルミ定規<15cm>』
素材 アルミ+エラストマー+ネオジム磁石製
シルバー/黒…計2色
本体サイズ H155×W30×D4mm