2019年03月19日

ノートや手帳、カードをプチデコでこだわりのアイテムに!
マルシェで買い物をするようにワクワク選べるシール

『シール マルシェ』新柄発売

発売日:2019年4月10日(水)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、マルシェ(市場)をテーマに、食べ物や雑貨、花などを優しい色合いで描いたシール『シール マルシェ』の新柄[寿司柄/ハワイ柄/台湾柄/押し花柄/遊園地柄…計5柄、希望小売価格:260円+税]を、2019年4月10日(水)に発売します。

『シール マルシェ』は、やわらかな透け感がきれいな和紙製のマスキングテープ素材に描かれた、優しい水彩画タッチのイラストが目を惹くシールです。楽しくにぎやかな「どこかの国のマルシェ」をテーマに、キッチンカー、お店の看板、ガーランドなどを取り入れた華やかなデザインや、人気の食べ物モチーフから、アクセサリーや雑貨、植物といった多彩なラインナップがご好評をいただいております。まるでマルシェで買い物をするように、柄を選ぶワクワク感と楽しさがあふれるシールです。

今回、この『シール マルシェ』に、新たに5種類の柄が登場します。にぎりや手まり、ちらしなどのお寿司や箸、醤油の小皿といったモチーフが遊び心あふれる「寿司柄」、ハイビスカスやプルメリア、人気のトロピカルドリンクやパンケーキ、アロハシャツやビキニなど南国の魅力をたっぷり詰め込んだ「ハワイ柄」、タピオカミルクティーやマンゴー、せいろに入った点心、屋台椅子、赤い提灯など市場の賑わいが伝わってくるような「台湾柄」、色鉛筆で描いた透明感のあるハーバリウムやアネモネ、ビオラなどの押し花で、可憐さと温かみのあるデコレーションができる「押し花柄」、花火や風船、ポップコーン、ミニ観覧車や回転ブランコ、曲芸する動物たちなど、ヨーロッパの移動遊園地をイメージした賑やかな「遊園地柄」をご用意しました。「ハワイ柄」、「押し花柄」、「遊園地柄」には、キラキラと輝くホログラムの箔入りです。

薄手のマスキングテープ素材のため、シールが重なってもかさばりにくく、貼ってはがせる使い勝手の良さも特徴。手帳や日記、アルバムなどのアレンジはもちろん、カードやレター、ギフトに彩りを添えたり、紙コップや紙皿などパーティーアイテムを華やかにしたり、手軽にデコレーションが楽しめます。身近な持ち物や雑貨にひと手間加えることで、愛着が生まれ、こだわりのアイテムとしてお使いいただけます。

ノートや手帳、カードをプチデコでこだわりのアイテムに!
『シール マルシェ』に新柄登場

寿司柄

ハワイ柄

台湾柄