2019年03月01日

日本初出店!スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京
オリジナルデザインの『トラベラーズノート』
『スパイラルリングノート』ほか 限定アイテムとして展開!

2019年2月28日(木)より

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「トラベラーズカンパニー」の製品が、スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社[本社:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口貴文]が2019年2月28日(木)にオープンした「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」にて、同店オリジナルデザインの限定アイテムとして展開されることとなりました。

今回、日本初出店となる「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」のオープンに合わせ、オリジナルデザインの『トラベラーズノート』、『リフィル』、『ステッカー』、『スパイラルリングノート』、『マスキングテープ』などの限定アイテムが同店舗限定で販売されます。

「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」限定の『トラベラーズノート』は、革カバーに「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」のロゴを刻印、コーヒーの色を想起させる茶とキャメルの2色をご用意しました。ピンクとグレーの表紙に箔押しでロゴを表現したリフィルは、無罫と横罫の2種類のラインアップです。コーヒーと過ごす時間は、リラックスするのと同時にクリエイティブな気分を刺激してくれます。ふと浮かんだアイデアを書き留めたり、ゆっくり絵を描いてみたりするのにおすすめのノートです。
『スパイラルリングノート』は、全てのページが紙のポケットになっている「ペーパーポケット」と、窓付きの封筒になっている「窓付き封筒」の2種類を選びました。レシートやラベルなどをそのままポケットに入れて、そのときの気分を書き留めるだけで、簡単にコーヒーノートが完成します。
また、これらのノートをカスタマイズするためのアイテムとして、『ステッカー』、『ロールシール』、『マスキングテープ』を揃えました。ロゴやコーヒーアイテムをデザインしたシールを、ノートだけではなく、いつも持ち歩くお気に入りのモノに貼るだけで、コーヒー気分を感じながら毎日を過ごすことができます。
さらに、「ブラス プロダクト」からは、レーザー彫刻でロゴを刻印した『ブラスボールペン』、ノートや本のインデックスに便利な『ブラスクリップ』、ロゴを刻印した『ブラスタグ』をご用意しました。 いずれもコーヒーとともに過ごす時間をより楽しく、豊かにするアイテムです。

なお、これらのアイテムは「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」での限定発売となります。

コーヒーとともに過ごす時間がさらに楽しく、豊かに!

「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」について
ユニークで革新的なスターバックスのコーヒーの世界に心ゆくまで浸かることのできる場所として、2019年2月28日(木)に、東京・中目黒にオープン。国内初、世界で5番目のロケーションとなるこのロースタリーは、世界的建築家であり、東京大学隈研究室を立ち上げた隈研吾氏とのコラボレーションにより、一から建物を設計・建築を行った初めてのロースタリーとなります。このロースタリーは、スターバックスの妥協を許さない高品質なコーヒーの追求と、のめり込むような体験が象徴された国内最高峰のコーヒー体験を叶える場所です。
※『トラベラーズノート』は株式会社デザインフィルの登録商標です。