2019年02月13日

選んで楽しい!受け取ってもうれしい!
カジュアルに使えるミドリのレターアイテムが続々登場!

「フレームレター」便箋・封筒新発売
『ガサガサ入ったレターセット』
『シール付き レターセット』新柄発売

発売日:2019年2月21日(木)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、便箋や封筒、レターセットの新アイテムが登場します。新製品の「フレームレター」[ステッチ柄/幾何学柄…計2種類]の『フレーム 便箋』 [各480円+税]と『フレーム 封筒』[各360円+税]および好評発売中の『シール付 レターセット』の新柄[シマエナガ柄/クアッカワラビー柄/コツメカワウソ柄/ハリネズミ柄…計4柄、各420円+税]、『ガサガサ入ったレターセット』の新作[5サイズ封筒 幾何学柄/10柄封筒 赤…計2種類、各480円+税(※1)]を2019年2月21日(木)に発売します。

新発売となる「フレームレター」は、紙いっぱいに描かれたフレームが目を引く手紙です。ふわっと軽い紙に、カラフルな模様で彩られたフレーム柄は、書いたときの文字が少なくても、手紙を華やかに魅せてくれます。普段から手紙を書く機会が多い方はもちろん、手紙に対して苦手意識のある方にも気軽にお使いいただけるデザインです。横書き、縦書きどちらでも使える「フレーム ステッチ柄」と「フレーム 幾何学柄」の2柄展開で、便箋とお揃いの封筒もご用意しています。相手や内容に合わせて選べる4色のアソートタイプです。

また、好評発売中のレターセット『シール付 レターセット』と『ガサガサ入ったレターセット』には、新柄が加わります。
『シール付 レターセット』は、折らずに封筒に入り、ほどよい文量の一筆箋感覚で使える小さな便箋と、L判写真も入る封筒のセットです。封緘(ふうかん)シールとしても、ワンポイント用としても使える、ふわふわした動物のシールが魅力の本製品のラインアップに、今話題の4種類の動物が加わりました。北海道に生息し、雪の妖精とも言われる「シマエナガ」、世界一幸せな動物の愛称でおなじみの「クアッカワラビー」、水族館の人気者「コツメカワウソ」、ペットにしたい動物としても注目されている「ハリネズミ」。いずれの新柄も動物たちの愛らしいシールに、受け取る人も思わず笑みがこぼれるレターセットです。

送りたい手紙の内容やシーンに合わせた封筒選びが楽しい『ガサガサ入ったレターセット』には、2種類の新柄が登場します。幾何学模様をあしらったカラフルな「5サイズ封筒 幾何学柄」は、定形郵便として送れる5つのサイズの封筒が2枚ずつ入ったセット。手紙だけでなく、写真やはがき、チケットなども一緒に渡したいときに用途に合わせて使い分けられます。また、旅行先で出会うかわいいお店の包み紙やパッケージを思わせるデザインの封筒が華やかな「10柄封筒 赤」は、定形郵便として送れる同サイズの封筒が10柄入っています。毎回違う封筒で相手に手紙を送りたいときや、一度にたくさんの人に手紙を出すときに活躍するレターセットです。

卒業式や送別会など気持ちを伝えたくなるこの季節に、ミドリの手紙アイテムが充実しました。手紙を書き慣れない方でも、季節やシーンを問わず気軽に使えるアイテムばかりです。また、当社が運営する「手紙の書き方」ホームページでは、手紙にまつわるさまざまな情報を掲載。ビジネスシーンで使える手紙から、友人、知人に送るようなカジュアルな手紙まで、バリエーション豊かな文例やおすすめの便箋などをご紹介しています。
今後も、デザインフィルでは、手紙文化の啓蒙と、手書きの楽しさを皆さまにお届けするべく、製品やサービスを展開してまいります。
(※1)全て希望小売価格

カジュアルに使えるミドリのレターアイテムが続々登場!

○フレームレター
紙いっぱいのフレーム柄が目を引く便箋と封筒
文字数が多くなくても華やかな手紙が完成
カラフルで楽しげな幾何学柄