2019年02月08日

創造力で未来を切り拓くヒントが盛りだくさん
初のオフィシャルイベント
PLOTTER スペシャルポップアップストア イベント開催

期間:2019年3月8日(金)〜10日(日)
場所:Showcase(SPIRAL 1F)
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。このたび、当社が展開するプロダクトブランド「PLOTTER(プロッター)」初のオフィシャルイベント「PLOTTER スペシャルポップアップストア」を、2019年3月8日(金)〜10日(日)に東京・青山の「Showcase(スパイラル1F)」にて開催します。

「プロッター」は、創造力で未来を切り拓く人を「PLOTTER」と定義し、彼らが最高のアイデアを生み出し、発想をカタチにし、新しい世界を創り上げていくための道具を提案するブランドとして2017年9月に誕生しました。発売以降、従来のシステム手帳を使ったことがない方をはじめ幅広いユーザーの皆さまに、これまでの使い方とは異なる、クリエイティブな発想が拡がる新たなリングタイプのレザーバインダーとしての使い方をお楽しみいただいております。

このたび、ご愛顧いただいているユーザーの皆さまをはじめ、より多くのお客さまに「プロッター」の魅力を知っていただくため、初のオフィシャルイベントを開催します。「プロッター」を使うことで拡がるクリエイティブな思考や「PLOTTER」として活動することの楽しさを知っていただくためのさまざまな企画をご用意します。

イベント会場では、定番アイテムに加え、カードサイズの『リフィルメモパッド』とペンホルダー、ミニペンがセットになった最小サイズの『3穴リングレザーバインダー』(プエブロ)や、6種類の特別フォーマット[原稿用紙/五線譜/コマ割り/ブラックペーパー/カラーペーパー/MD用紙コットン活版罫線]の『リフィルメモパッド』など、イベント限定アイテムも多数ご用意します。(※)
さらに、お好きな一枚革とバックプレートをお選びいただき、自分だけの「レザーバインダー」が作れる「オリジナルバインダーカスタマイズコーナー」も登場。イベントのために特別にセレクトした3種類、全10色の本場イタリアンレザー、2色のバックプレート、バイブルサイズ、A5サイズの2サイズから、お好きな組み合わせをお選びいただき、スタッフがその場でお作りします。
このほか、イベントにご来場の皆さまには、創造力を喚起する特別編集の「読み物リフィル」をお配りします。

毎日をクリエイティブに過ごすためのヒントや、創造力で未来を切り拓く人「PLOTTER」をサポートする道具が満載のイベントです。
なお、イベントの詳細情報、会期中のレポートなどは「プロッター」ホームページにてご覧いただけます。
(※)「イベント限定品」は数量に限りがございます。

初のオフィシャルイベント開催!
毎日をクリエイティブに過ごすためのヒントや
「PLOTTER」をサポートする道具が盛りだくさん!

■イベント名
PLOTTER Special Pop-up Store

■開催日時
2019年3月8日(金)〜10日(日) 11:00〜20:00

■場所
Showcase(SPIRAL 1F)
住所:〒107-0062 東京都港区南青山5-6-23 スパイラル1F
www.spiral.co.jp/access

■展示内容
◆ クリエイティブな思考が拡がるイベント限定品の販売
イベント限定『3穴リングレザーバインダー』(『リフィルメモパッド』カードサイズ、ペンホルダー&ミニペン付)
種類:プエブロ
サイズ:カードサイズ
カラー:ネイビー/ベージュ…計2色
リング:シルバー
バックプレート:マットゴールド
希望小売価格:4,500円+税
イベント限定『リフィルメモパッド』
種類:原稿用紙/五線譜/コマ割り/ブラックペーパー/カラーペーパー/MD用紙コットン活版罫線…計6種類
サイズ:バイブルサイズ…原稿用紙/コマ割り/カラーペーパー/MD用紙コットン活版罫線
A5サイズ…原稿用紙/五線譜/コマ割り/ブラックペーパー/カラーペーパー/MD用紙コットン活版罫線
希望小売価格:650円+税〜750円+税
◆ 自分だけのレザーバインダーが作れるオリジナルバインダーカスタマイズコーナー
イベントのために特別にセレクトした3種類、全10色のイタリアンレザー、2色のバックプレート、A5サイズ、バイブルサイズの2サイズから、お好きな組み合わせを選んでいただき、スタッフがその場でお作りします。

<レザー>
シュリンクエンボスレザー(ドラーロ)/スムースレザー(ミネルバリスシオ)/ブライドルレザー …計3種類

<カラー>
シュリンクエンボスレザー(ドラーロ):ブラック/ブラウン/ブルー …計3色