2019年1月28日

「第87回東京インターナショナル・ギフト・ショー春 2019」に
デザインフィルブースを出展

期間:2019年2月12日(火)〜15日(金)
場所:東京ビッグサイト 東2ホール【T16 04】
株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)の企業向けプロモーショングッズ、OEMの企画・製作を担当するコマーシャルデザイン事業部は、「第87回東京インターナショナル・ギフト・ショー春 2019」[2019年2月12日(火)〜15日(金)]に、デザインフィルブースを出展します。
当社ブースでは、幅広いカテゴリー、テーマの製品を展開している当社プロダクトブランド「ミドリ」の製品をベースにした、企業向けのコミュニケーションツールおよびサービスの提案、展示を行います。「ミドリ」ブランドを展開し、自社工場を持つ当社ならではの強みを生かした、さまざまなアイデアやユニークな企業コミュニケーションの形をご覧いただけます。

デザインフィルでは企業向けのノベルティやOEM製品を、コミュニケーションのきっかけを生み出すものと捉え、OEM企業の先にいるエンドユーザーの皆さまが、もらって嬉しいもの、手にしたときの驚き、ずっと使いたくなるような心地よさなどを感じていただけるものづくりを行っています。単なるものづくりに留まらず、ご依頼いただいた企業様の背景にあるストーリーや体験までを提供できるよう、さまざまなアイデアを積み重ねてまいりました。

今回の展示テーマは「いろ」。「いろで変わる。いろで魅せる。いろで拡がる。」をコンセプトに、これまで手がけてきた数多くのモノの中から「色」にフォーカスし、色で表現できる世界観をご覧いただきます。それぞれの色に込められた想いや意味など、「なぜその色なのか」について、実績品の展示とともに紐解きます。
また、提案コーナーでは、コミュニケーションツールとしての活躍で好評をいただいている『D-CLIPS』や『インデックスクリップ』などの、クリップを中心としたプレゼンテーションを行います。さらに、昨年秋に「ミドリ」から発売した、繊細な表現が魅力のステンレス製のデザインクリップ『エッチングクリップス』のオリジナル製品サンプルも登場します。

ブースは色鮮やかなタイルが壁一面に埋まっているようなカラフルなデザインです。色ごとにまとめた、たくさんのアイテムが壁いっぱいに広がり、同じアイテムでも色が変わると違って見えるおもしろさを体感いただけます。

なお、会期中にデザインフィル ホームページおよびFacebookにて会場の様子をご紹介いたします。

テーマは「いろ」。
色で表現できる世界観をご覧いただきます。

【第87回東京インターナショナル・ギフト・ショー春 2019出展概要】

■日時
第87回東京インターナショナル・ギフト・ショー春 2019
2019年2月12日(火)〜15日(金) ※12〜14日10:00-18:00 15日10:00-16:00

■場所
東京ビッグサイト 東2ホール【T16 04】

■内容

■テーマ
「いろ」
「いろで変わる。いろで魅せる。いろで拡がる。」をコンセプトに、色で表現できる世界観をご覧いただきます。
  • 「色」にフォーカスした展示
    これまで手がけてきた数多くのモノの中から「色」にフォーカス。色に込められた想いや意味など、「なぜその色なのか」について、さまざまな実績品の展示とともに紐解きます。
  • 提案コーナー
    コミュニケーションツールとしても活躍することから企業様でも人気の『D-CLIPS』、『インデックスクリップ』。これまでの実績品をご紹介します。
    また、2018年秋に新登場した『エッチングクリップス』のオリジナル製品サンプルの展示も行います。
  • 「ミドリ」製品の展示
  • その他、別製品実績紹介

■ブースデザイン
色鮮やかなタイルが壁一面に埋まっているようなカラフルなブースです。

■企業様向けサイト
www.designphil.co.jp/biz

※会期中、弊社ホームページおよびFacebookにてイベントレポートを掲載します。
<デザインフィル ホームページ>
<デザインフィル オフィシャルFacebook>