2019年01月17日

誰でも簡単に整理整頓!書類をスマートに管理できる

『5ポケットクリアホルダー』新柄・新サイズ発売
発売日:2019年1月17日(木)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、書類の分類に便利な『5ポケットクリアホルダー』の新柄[ストライプ柄 黄/ストライプ柄 紺…計2柄、<A6>/<A5>/<A4>…計3サイズ、希望小売価格:<A6>260円+税、<A5>340円+税、<A4>420円+税]と、好評発売中の4柄に新サイズとして[ダイカットナンバー柄 ピンク/ダイカットナンバー柄 青/ツーウェイ柄 黄緑/ツーウェイ柄 青…計4柄、<A6>/<A5>…計2サイズ、希望小売価格:<A6>260円+税、<A5>340円+税]を2019年1月17日(木)に発売します。

『5ポケットクリアホルダー』は、オフィスの書類や学校のプリントを5つのポケットに分類できる便利なクリアホルダーです。ビジネスシーンでも使いやすいスタイリッシュかつシンプルなデザインで、男女問わずお使いいただいています。今回、サイズとデザインのバリエーションが広がり、用途やお好みに合わせてお選びいただけるようになりました。

今回発売する「ストライプ柄」は、ストライプのデザインに沿って収納スペースが手前から徐々に大きくなっています。メモやはがきなど細かなものは手前のポケットに、大きめの書類は奥のポケットに入れるなど、保管したいもののサイズに合わせて分類できます。切り口が斜めになっているためスムーズに出し入れができるほか、上部にもインデックスの表示を付け、デスクに立てて収納したままでも入れた書類を確認できるようにしました。
ラインアップは黄と紺をベースにした2柄、<A6><A5><A4>の3サイズの計6タイプをご用意。いずれも落ち着いた色味に柔らかなクラフトの質感を印刷で施し、シンプルながらもカジュアルな雰囲気に仕上げています。

さらに、好評発売中の「ダイカットナンバー柄」および「ツーウェイ柄」の各2色計4柄に、新しいサイズとして<A6>と<A5>が加わります。小さめのカバンにすっきりと入り持ち歩きにも便利な<A6>は、写真やチケットなどちょっとした身の回りのものを収納するのに最適です。領収書などの仕分けにおすすめの<A5>は、2つ折りにしたA4サイズの書類もきれいに収まります。

月曜から金曜までのタスク別に分けたり、科目やプロジェクトごとに分けたりと、用途に合わせて便利にお使いいただける本製品は、会社や学校、ご家庭での資料整理に活躍します。

書類の分類に便利な5つのポケット付きクリアホルダー
『5ポケットクリアホルダー』に新柄と新サイズ登場

保管したいもののサイズに合わせて分類できる「ストライプ柄」

製品名 『5ポケットクリアホルダー』