2019年01月17日

書類の整理が楽しくなる!お好みに合わせて選べる多彩なデザイン

『3ポケットクリアホルダー』新柄発売
発売日:2019年1月17日(木)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、好評発売中の書類の分類に便利な『3ポケットクリアホルダー』の新柄[パンダ柄、コーヒー柄、トースト柄、ドライフラワー柄、理科小物柄…計5柄、<A6>/<A5>/<A4>…計3サイズ、希望小売価格:<A6>160円+税/<A5>240円+税/<A4>280円+税]を、2019年1月17日(木)に発売します。

『3ポケットクリアホルダー』は、3つの仕切りポケットにより、便利に書類を分類できるクリアホルダーです。表面、中の仕切り面2枚にそれぞれ異なる色や柄を印刷し、何も入れていないときと書類を入れたときで絵柄の見え方が変わります。カラフルなモチーフや人気の動物、草花などの多彩なラインアップで、ご好評をいただいているロングセラー製品です。

今回、新柄として、子どものパンダがころころと転がって遊ぶ様子を愛らしく描いた「パンダ柄」、カフェをテーマにした男女問わず使いやすいデザインの「コーヒー柄」、フルーツやサラダをトッピングしたトーストやサンドイッチがおいしそうに並ぶ「トースト柄」、色とりどりのブーケをやさしく透明感のある水彩タッチで表現した「ドライフラワー柄」、星空の背景とカラフルな鉱石や液体が神秘的な「理科小物柄」の5柄がラインアップに加わります。
展開サイズは、収納する物や用途に合わせて選べる<A6>、<A5>、<A4>の3種類。小さなバッグにも収まる<A6>と<A5>は、領収書やDM、写真や切手、チケット、パンフレットなどをすっきりまとめられます。<A4>は、学校や会社で頻繁に使われるA4サイズの書類を、科目やプロジェクトなどに分けて整理するのにおすすめです。

発売中の製品と合わせて全12柄になる本製品は、日常のさまざまなシーンでお使いいただける、便利でかわいいクリアホルダーです。

『3ポケットクリアホルダー』に個性豊かな新柄登場

製品名 『3ポケットクリアホルダー』
素材 PP製
パンダ柄/コーヒー柄/トースト柄/ドライフラワー柄/理科小物柄…計5柄