2018年11月15日

「第2回 文具女子博2018」に「ミドリ」ブースを出展

期間:2018年12月14日(金)〜16日(日)
場所:東京流通センター 第二展示場 Fホール43

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」は、文具女子博実行委員会主催による文具の祭典「第2回文具女子博2018」[2018年12月14日(金)〜16日(日)]に出展します。

「文具女子博」は、文具が好きなすべての女性(文具女子)に、文具の魅力を体験し、その場で購入していただける日本最大級の文具の祭典です。文具メーカー、文具専門店、個人クリエーターなど、総勢115を超える魅力的な出店社が日本全国から集まります。今年で2回目を迎える本イベントに、幅広いカテゴリーの製品を展開している当社プロダクトブランド「ミドリ」が出展いたします。

ブースのテーマは「MIDORI MARCHE(ミドリ マルシェ)」。フランス語で「市場」を意味するマルシェをイメージし、カテゴリーごとに並んだ「ミドリ」のアイテムを、いろいろなお店を巡るように楽しんでいただけます。
ブースでは、レターセットやシールなどコミュニケーションを楽しくする紙製品から、クリップやハサミといった便利な機能文具まで、人気アイテムを販売します。
さらに、今回の「文具女子博」の数量限定アイテムとして、4アイテムをご用意しました。『エッチングクリップス』の限定デザインで、ネコが文房具を抱えたポーズに愛着が湧く『エッチングクリップス 文具ネコ柄』、『P-51クリップス』の人気柄をかわいいボトルに詰め込んだ『ボトル入りP-51クリップス』、全16種類のカラーバリエーションからいろいろな形に組み立てられる『カプセル入りブロッククリップ』、あたたかみのあるデザインを活版印刷で施した『活版ぽち袋』は、手紙や小物などを贈るときにも活躍する<Sサイズ>、スクエア型でお札を1回折りたたむだけでぴったり入る<Mサイズ>の2サイズを揃えました。どれもご自身で使っていただくのはもちろん、お土産やプレゼントにもぴったりです。
定番の人気アイテムから最新のアイテムまで、幅広いラインアップが勢揃いする「ミドリ」のブースを、ぜひ会場でお楽しみください。
なお、イベントの詳細やレポートはミドリホームページに掲載します。

「ミドリ」の人気アイテムが大集合!文具女子博2018出展

【限定製品】

ケースにリボンをかけたようなパッケージがかわいい『エッチングクリップス 文具ネコ柄』

ネコが文房具を抱えたポーズに愛着が湧きます