2018年11月06日

大切な人やお世話になった人に、特別感を演出!

『カラー色紙』の新定番アイテム登場
~ 裏面も華やかな色紙&シックなギフトケース入り色紙を新発売! ~
発売日:2018年11月8日(木)

株式会社デザインフィル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:会田一郎)は、デザインを通じて生活を楽しくするインスピレーションの提供や、新しいライフスタイルを提案するデザインカンパニーです。
この度、当社が展開するプロダクトブランド「ミドリ」より、裏面にもデザインを施した『カラー色紙 裏面』[デイジー柄/ガーベラ柄/クローバー柄/かすみ草柄…計4柄、Mサイズ/Sサイズ…計2サイズ、希望小売価格:Mサイズ380円+税、Sサイズ280円+税]と、ギフトケースに入れて贈る二つ折りの色紙『カラー色紙 シール付 ケース入』[赤/紺…計2色、希望小売価格:1,600円+税]を2018年11月8日(木)に発売します。

『カラー色紙 裏面』は、カラフルな裏面が目を惹く、さりげない特別感が魅力の色紙です。一般的に色紙の裏面は無地で簡素なタイプが多いなか、筆記面ではない裏面にもデザイン性をもたせることで、色紙単体でも贈りものとしての価値が高まるよう製作しました。
デザインには、新たな門出を祝うシーンにふさわしい花言葉をもつ草花をモチーフとして採用。幸せを願う気持ちやエールが込められた4つのラインアップをご用意しています。陽の光をあびると花が開くという性質から「希望」の花言葉をもつデイジー柄、カラフルで明るい雰囲気のある花を大胆に配置した「前進」という花言葉をもつガーベラ柄、希少な四つ葉のクローバーは「幸運」のシンボルとされるクローバー柄、「幸福」の花言葉を表し、可憐な花姿がブルーの背景に映えるかすみ草柄です。
裏面がカラフルな一方、筆記面はメッセージを見やすいようトーンを抑え、右下に箔押しをしたシンプルなデザインにまとめました。Mサイズは約15人分、Sサイズは約10人分のメッセージが書け、淡いイラストの上を目安に寄せ書きをしていくと、バランス良く書ける工夫も取り入れています。

『カラー色紙 シール付 ケース入』は、多人数での寄せ書きにおすすめのギフトケースに入れて贈る、二つ折りの色紙です。表面がラッピングペーパーのようなデザインで、開くと優しい色合いの色紙に、シックで落ち着いた風合いが魅力のギフトケースがセットになっています。また、大人数で書く際に便利な華やかな金箔のメッセージシールとケースに貼るギフトステッカーも同封しています。ケースに入れて渡せるため、色紙をそのまま贈るより丁寧な印象を与え、プレゼント感がアップ。メッセージ面が外から見える心配もなく、大切な色紙の保管にも適しています。
便利なシールつきで、タイトルシールを色紙の左上に貼り、メッセージシールを色紙の内側に印刷された花や星に合わせると、36人分をきれいに配置できます。ラインアップには、優しく華やかなデザインの赤と、さりげないドット柄が年齢を問わず男性にも渡しやすい紺の2色をご用意しました。
また、『カラー色紙 シール付 ケース入』と同デザインの箔押しメッセージシール『カラー色紙用シール 箔』[花柄 ピンク/星柄 水色…計2柄、希望小売価格:220円+税]も同時発売。タイトルシール1枚と、記入用シール16枚入なので、シールが足りないときや、別売りのミドリの「カラー色紙」と合わせてもご使用いただけます。

いずれもミドリの『カラー色紙』の新定番となる、大切な人にこそ贈りたい特別感を演出する色紙です。なお、本製品をはじめとした色紙の製品情報や、色紙の書き方の基本、気の利いたメッセージ文例、さまざまなアレンジ方法などは「色紙のかきかた」ホームページにてご紹介しています。

裏面の華やかなデザインが特別感を演出する
新発売の『カラー色紙 裏面』

ギフトケース、色紙、メッセージシール、ギフトステッカーが
セットになった『カラー色紙 シール付 ケース入』新発売

ケースに入れて贈るため、ギフト感がアップ!
保管にも適しています

寄せ書き用のシールの別売り
『カラー色紙用シール 箔』も同時発売

製品名 『カラー色紙 裏面』
デイジー柄/ガーベラ柄/クローバー柄/かすみ草柄…計4柄
本体サイズ <Mサイズ> H272×W242mm
<Sサイズ> H210×180mm
希望小売価格 <Mサイズ> 380円+税
<Sサイズ> 280円+税
製品名 『カラー色紙 シール付 ケース入』
内容 ギフトケース:1箱
色紙:1枚
シール:1シート入(タイトルシール1枚+記入用シール36枚)、
ギフトステッカー 1 枚入
赤/紺…計2色
サイズ ギフトケース:H280×W258×D13mm
色紙:H272×W240mm(閉じた状態)、
H272×W480mm(開いた状態)
希望小売価格 1,600円+税
製品名 『カラー色紙用シール 箔』
内容 タイトルシール:1 枚入
記入用シール:16 枚入
柄、色 花柄 ピンク/星柄 水色…計2柄
本体サイズ H268×W232mm
希望小売価格 220円+税
店頭発売日 2018年11月8日(木)より順次発売(※1)

(※1)店舗によって発売日が異なる場合がございます。